Сырники в духовке из творога с мукой цельнозерновой ПП с фото
Классический рецепт нежнейшей выпечки! Идеальные сырники в духовке из творога без капли масла и лишней муки! Если придерживаетесь правильного питания или диеты, этот рецепт – то, что нужно. Мягонькие, нежные - прекрасный вариант полноценного и полезного завтрака.ЮлияАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Ванилин (на кончике чайной ложки) | 0.2 гр |
Пшеничная цельнозерновая мука | 40 гр |
Как приготовить сырники в духовке из творога с мукой цельнозерновой пп
ШАГ 1 Как сделать сырники в духовке из цельнозерновой муки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите свежий, не слишком влажный, чтобы не загущать тесто мукой. Но и сухой творог тоже нежелателен, так как сырники могут иметь рассыпчатую, суховатую структуру. Жирность творога выберите по желанию. Если важны диетические свойства блюда, то подойдет 2-5%-ный творог. Вместо пшеничной возьмите цельнозерновую муку, это сделает сырники более полезными.
ШАГ 2 Если творог зернистый, пропустите его через блендер, чтобы он стал однородный, без комочков. Благодаря этому сырники будут нежными.
Подробнее о твороге читайте по ссылке в статье, в конце этого рецепта.
ШАГ 3 К протертому творогу добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Еще раз взбейте. Яйцо предварительно вымойте с содой, чтобы очистить от загрязнений.
ШАГ 4 Выложите полученную гладкую творожную массу в удобную емкость.
ШАГ 5 Просейте цельнозерновую пшеничную муку, хорошо перемешайте. Можно использовать другие виды муки (кукурузную, овсяную, рисовую). Это увеличит полезность блюда. Муки возможно понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. Как правильно заменять разные виды муки читайте в статье. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Тесто получается гладким, очень вязким, замешивать его нужно только ложкой.
ШАГ 7 В этом случае удобно выпекать сырники в силиконовых формочках. К тому же сырники будут красивыми. Если качество силикона требует, смажьте формочки небольшим количеством оливкового масла. Заполните формочки творожным тестом на высоту 1,5-2 см.
ШАГ 8 Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. В процессе выпечки сырники слегка поднимутся. Время и температура указы приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о работе духовок читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовые сырники немного остудите, выньте из формочек. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 небольших сырников.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники в духовке из творога с мукой цельнозерновой ПП на 1000.menu