Поиск по названию/ингредиенту:

Нежные оладьи на кефире без яиц с фото

Фото рецепта Нежные оладьи на кефире без яиц

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Очень вкусные, простые и мягкие оладушки! Нежные оладьи на кефире без яиц порадуют всю вашу семью с утра пораньше. На их приготовление у вас уйдет около 20 минут. Они хороши с любыми сладкими или несладкими подливками и соусами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (3,2 %)1 стак.
Пшеничная мука120 гр
Сахар1 стол.л.
Соль2 гр
Сода0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить нежные оладьи на кефире без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежные оладьи на кефире без яиц Как сделать нежные оладьи на кефире без яиц? Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление оладий без яиц - это отличный случай пристроить остатки не свежего кефира, даже лучше его на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы он лучше скис, и продукт выделил больше молочной кислоты, необходимой для получения пышных оладушек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежные оладьи на кефире без яиц В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду. Количество сахара можно изменить по вкусу, в зависимости с чем будут поданы оладушки к столу. Как правило, их подают со сладкими добавками: джемом, сгущенным молоком, вареньем, поэтому такого количества сахара для них вполне достаточно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежные оладьи на кефире без яиц Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. Вливаем в миску с сухими ингредиентами кефир комнатной температуры. Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами ложкой или ручным венчиком, миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть, и чтобы выделилось больше углекислого газа в результате взаимодействия щелочи (питьевой соды) и молочной кислоты (кефира).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежные оладьи на кефире без яиц Через указанное время тесто нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть очень густым, почти как деревенская сметана. Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло, прогревать его нужно хорошо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежные оладьи на кефире без яиц Столовой ложкой (достаточно одной на одну оладушку) выкладываем на разогретое масло тесто. Заполняем всю сковороду заготовками оладушек. Когда тесто схватится, убавляем огонь до среднего. Даем оладьям прожариться с одной стороны. Когда сверху в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора оладушки переворачивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежные оладьи на кефире без яиц Переворачиваем, даем оладушкам подрумяниться в течение пары минут со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нежные оладьи на кефире без яиц Подаем оладьи к столу с чаем, кофе или молоком, со сметаной, джемом, вареньем или свежими ягодами. Такой вариант оладушек понравится и тем, кто имеет непереносимость курицы и куриных яиц. По вкусу они нисколько не уступают обычным оладьям, приготовленным с добавлением куриных яиц, я бы отметила, что получаются даже мягче и воздушнее на вкус. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Сахар Соль Сода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные оладьи на кефире без яиц на 1000.menu

Вверх