Нежные оладьи на кефире без яиц с фото
Очень вкусные, простые и мягкие оладушки! Нежные оладьи на кефире без яиц порадуют всю вашу семью с утра пораньше. На их приготовление у вас уйдет около 20 минут. Они хороши с любыми сладкими или несладкими подливками и соусами.SnezhanaАвтор рецепта
Кефир (3,2 %) | 1 стак. |
Пшеничная мука | 120 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить нежные оладьи на кефире без яиц
ШАГ 1 Как сделать нежные оладьи на кефире без яиц? Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление оладий без яиц - это отличный случай пристроить остатки не свежего кефира, даже лучше его на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы он лучше скис, и продукт выделил больше молочной кислоты, необходимой для получения пышных оладушек.
ШАГ 2 В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду. Количество сахара можно изменить по вкусу, в зависимости с чем будут поданы оладушки к столу. Как правило, их подают со сладкими добавками: джемом, сгущенным молоком, вареньем, поэтому такого количества сахара для них вполне достаточно.
ШАГ 3 Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. Вливаем в миску с сухими ингредиентами кефир комнатной температуры. Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами ложкой или ручным венчиком, миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть, и чтобы выделилось больше углекислого газа в результате взаимодействия щелочи (питьевой соды) и молочной кислоты (кефира).
ШАГ 4 Через указанное время тесто нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть очень густым, почти как деревенская сметана. Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло, прогревать его нужно хорошо.
ШАГ 5 Столовой ложкой (достаточно одной на одну оладушку) выкладываем на разогретое масло тесто. Заполняем всю сковороду заготовками оладушек. Когда тесто схватится, убавляем огонь до среднего. Даем оладьям прожариться с одной стороны. Когда сверху в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора оладушки переворачивать.
ШАГ 6 Переворачиваем, даем оладушкам подрумяниться в течение пары минут со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.
Снимаем оладушки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 7 Подаем оладьи к столу с чаем, кофе или молоком, со сметаной, джемом, вареньем или свежими ягодами. Такой вариант оладушек понравится и тем, кто имеет непереносимость курицы и куриных яиц. По вкусу они нисколько не уступают обычным оладьям, приготовленным с добавлением куриных яиц, я бы отметила, что получаются даже мягче и воздушнее на вкус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные оладьи на кефире без яиц на 1000.menu