Нежные молочные булочки с корицей Хоккайдо с фото
Булочки сладкие как мед и пышные как пух! Вкусная домашняя выпечка приготовленная из заварного теста на молоке с использованием техники тан-чжон!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко (Для заварной основы и активирования дрожжей.) | 250 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить нежные молочные булочки с корицей хоккайдо
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты и подогреваем молоко.
ШАГ 2 Для активации дрожжей добавляем в 150 мл. подогретого молока 2 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем.
ШАГ 3 Выливаем в сотейник 100 мл. теплого молока, добавляем 20 гр. муки хорошо перемешиваем, после чего ставим его на горячую плиту и доводим за 5-7 минут помешивая до консистенции пудинга, выключаем плиту, снимаем и остужаем заварную основу танг-жонг.
ШАГ 4 В миску выливаем активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. сливочного масла и перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем остывшую заварную основу танг-жонг и доводим перемешивая до однородности.
ШАГ 6 Просеиваем частями муку в миску и добавляем щепотку соли.
ШАГ 7 Замешиваем тесто и перемешиваем его ложкой, затем добавляем оставленные для замеса 100 гр. муки и продолжаем замешивать руками.
ШАГ 8 Насыпаем немного муки на стол и начинаем качественно вымешивать тесто, для выпекания пористых булочек.
ШАГ 9 Получившееся тесто с мягкой консистенцией нужно поставить на расстойку и мы выкладываем его в подходящую ёмкость, смазанную внутри растительным маслом на 1,5 часа, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
ШАГ 10 Выкладываем готовое пышное тесто на стол, который предварительно посыпаем мукой, обминаем и делаем из него рулет.
ШАГ 11 Рулет разрезаем на 8 одинаковых частей и скалкой раскатываем каждую часть теста в продолговатую лепешку. Смешиваем корицу с сахаром для начинки булочек.
ШАГ 12 Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем ровным слоем сахара с корицей.
ШАГ 13 Сворачиваем края каждой лепешки во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулеты. Выкладываем булочки швом вниз в противень застеленный пергаментом и прикрыв полотенцем расстаиваем 1 час.
ШАГ 14 Смазываем каждую булочку разбитым в миске и перемешанным до однородного состояния яйцом и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Даем постоять булочкам в выключенной духовке еще 5 минут, после чего достаем и даем им остыть.
ШАГ 15 Получились очень пышные, красивые и мягчайшие молочные булочки "Хоккайдо"!
ШАГ 16 Всем желаю приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные молочные булочки с корицей Хоккайдо на 1000.menu