Нежные и пышные оладьи на кефире с фото
Оладьи ПЫШНЫЕ как ПУХ и вкусны как МЁД! Нежнейшие кефирные оладушки, которые сможет приготовить даже ребенок - ВСЕ ФИШКИ шикарного рецепта!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 300 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (Растительное масло для приготовления оладьев по вкусу.) | 3 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Как приготовить нежные и пышные оладьи на кефире
ШАГ 1 Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара, перемешиваем и добавляем 1 яйцо, 300 гр. кефира комнатной температуры, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 2 Хорошо взбиваем венчиком тесто, чтобы не оставалось комочков.
ШАГ 3 Тщательно взбиваем венчиком, порядка пяти минут, получившееся тесто и отставляем на 25-30 минут.
ШАГ 4 Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выкладываем тесто в подогретое масло.
ШАГ 5 Обжариваем оладьи на среднем огне и как только начнут появляться пузырьки переворачиваем их вилками на вторую сторону.
ШАГ 6 Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные и пышные оладьи на кефире на 1000.menu