Поиск по названию/ингредиенту:

Нежные и пышные оладьи на кефире с фото

Фото рецепта Нежные и пышные оладьи на кефире

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5;

Оладьи ПЫШНЫЕ как ПУХ и вкусны как МЁД! Нежнейшие кефирные оладушки, которые сможет приготовить даже ребенок - ВСЕ ФИШКИ шикарного рецепта!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир300 мл
Пшеничная мука300 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар3 стол.л.
Соль0.33 чайн.л.
Ванильный сахар0.5 чайн.л.
Растительное масло (Растительное масло для приготовления оладьев по вкусу.)3 стол.л.
Сода1 чайн.л.





Как приготовить нежные и пышные оладьи на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежные и пышные оладьи на кефире Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара, перемешиваем и добавляем 1 яйцо, 300 гр. кефира комнатной температуры, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежные и пышные оладьи на кефире Хорошо взбиваем венчиком тесто, чтобы не оставалось комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежные и пышные оладьи на кефире Тщательно взбиваем венчиком, порядка пяти минут, получившееся тесто и отставляем на 25-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежные и пышные оладьи на кефире Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выкладываем тесто в подогретое масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежные и пышные оладьи на кефире Обжариваем оладьи на среднем огне и как только начнут появляться пузырьки переворачиваем их вилками на вторую сторону.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежные и пышные оладьи на кефире Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.





Кефир Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Соль Ванильный сахар Растительное масло Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные и пышные оладьи на кефире на 1000.menu

Вверх