Поиск по названию/ингредиенту:

Нежные блины на молоке тонкие с фото

Фото рецепта Нежные блины на молоке тонкие

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Вкусные, ароматные и румяные, на завтрак для всей семьи! Нежные тонкие блины на молоке готовятся быстро и просто. Они хороши для подачи с любым соусом, сладким или нет. Можно завернуть в них начинку, обмазать кремом и сделать из них торт. Идеальная универсальная выпечка!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Молоко500 мл
Сахар2 стол.л.
Пшеничная мука200 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сода (погасить уксусом или соком лимона)0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить нежные блины на молоке тонкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежные блины на молоке тонкие Как сделать тонкие нежные блины на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежные блины на молоке тонкие Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца сахаром и солью. Немного взбейте с помощью миксера. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежные блины на молоке тонкие Затем влейте в чашу теплое молоко и растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежные блины на молоке тонкие Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Для этого воспользуйтесь миксером, чтобы вместе не осталось комочков муки. Возможно муки понадобиться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежные блины на молоке тонкие Затем добавьте в тесто соду гашеную кислотой. Это может быть уксус (9%) или сок лимона. Сода вступит в реакцию и начнет пениться. О соде читайте по ссылке в статье, в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежные блины на молоке тонкие Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие блинчики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нежные блины на молоке тонкие Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста (от этого тоже будет зависеть толщина блина) и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Правильно подобрать сковороду очень важно. Как это сделать читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нежные блины на молоке тонкие Так напеките все блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали. Блинчики готовы! Дополните их джемом, сметаной или сгущенкой. Или же заверните в них любую начинку. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Сахар Пшеничная мука Растительное масло Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные блины на молоке тонкие на 1000.menu

Вверх