Нежные блины на молоке тонкие с фото
Вкусные, ароматные и румяные, на завтрак для всей семьи! Нежные тонкие блины на молоке готовятся быстро и просто. Они хороши для подачи с любым соусом, сладким или нет. Можно завернуть в них начинку, обмазать кремом и сделать из них торт. Идеальная универсальная выпечка!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сода (погасить уксусом или соком лимона) | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить нежные блины на молоке тонкие
ШАГ 1 Как сделать тонкие нежные блины на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные.
ШАГ 2 Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца сахаром и солью. Немного взбейте с помощью миксера. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.
ШАГ 3 Затем влейте в чашу теплое молоко и растительное масло.
ШАГ 4 Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Для этого воспользуйтесь миксером, чтобы вместе не осталось комочков муки. Возможно муки понадобиться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Затем добавьте в тесто соду гашеную кислотой. Это может быть уксус (9%) или сок лимона. Сода вступит в реакцию и начнет пениться. О соде читайте по ссылке в статье, в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие блинчики.
ШАГ 7 Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста (от этого тоже будет зависеть толщина блина) и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Правильно подобрать сковороду очень важно. Как это сделать читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Так напеките все блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Блинчики готовы! Дополните их джемом, сметаной или сгущенкой. Или же заверните в них любую начинку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные блины на молоке тонкие на 1000.menu