нежное яблочное пюре на зиму с фото
Кисленькое и нежное яблочное пюре - вкусный самостоятельный десерт! Яблочное пюре, заготовленное на зиму, может стать отличной начинкой для пирогов и пирожков, а также подаваться самостоятельно как вкусный десерт или детское блюдо, кроме того, им можно дополнять мороженое, а любители оригинальных вкусовых сочетаний могут использовать пюре и как гарнир к различным мясным блюдам.АннаАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Сахар (можно заменить на мед) | 150 гр |
Вода | 200 мл |
Как приготовить нежное яблочное пюре на зиму
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты для яблочного пюре.
ШАГ 2 Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягкости.
ШАГ 3 Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.
ШАГ 4 Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером.
ШАГ 5 Далее в яблочное пюре добавляем сахар( можно заменить медом) и доводим до кипения.
ШАГ 6 Вот и все, яблочное пюре готово!!! Можно налить в стерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: нежное яблочное пюре на зиму на 1000.menu