Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. с фото
Сегодня предлагаю приготовить бесподобное печенье. Это нежное песочное печенье со сливочной начинкой. Цитрусовые нотки придают ему особый шарм. Равнодушных не будет)). Из указанных ингредиентов получается 18 печенек, но исчезают они мгновенно)).Olga Just FoodАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Сливочное масло (размягчённое) | 180 гр |
Куриные яйца (+ 1 белок) | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Ванилин | 0.33 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Вода (холодная, по необходимости) | 1 стол.л. |
Маскарпоне | 250 гр |
Сахар | 60 гр |
Кукурузный крахмал | 1.5 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Лимонная цедра (одного среднего лимона) | по вкусу |
Как приготовить нежное песочное печенье с итальянским акцентом.
ШАГ 1 Начнём с песочного теста. Для начала просеиваем 450 г пшеничной муки. Добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли, 100 г сахара и 70 г кукурузного крахмала. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
ШАГ 2 Туда же отправляем 180 г размягчённого сливочного масла и растираем тесто в крошку.
ШАГ 3 Добавляем 1 яйцо и один белок и замешиваем тесто. Долго такое тесто не вымешиваем. Если видите, что оно получается суховатым и не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.
ШАГ 4 В результате получается мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Положите его в пакет или оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 5 А пока приготовим начинку. Для этого смешиваем 250 г маскарпоне, 60 г сахара, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, желток и цедру одного среднего лимона. Маскарпоне вы можете заменить на заварной крем, хорошо протёртый жирный творог или рикотту. В результате получается довольно густая масса, с которой затем будет очень удобно работать.
ШАГ 6 Тесто достаём из холодильника, делим его пополам. Одну часть отправляем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
ШАГ 7 Затем вырезаем будущие печенья-кружочки диаметром приблизительно 7-8 см. Из данного количества теста у меня получилось 36 таких кружочков. Соответственно- 18 штук, т. к. на каждую нужно по 2 таких кружочка.
ШАГ 8 Для того, чтобы собрать печенье, на один кружочек выкладываем приблизительно 1 ч. л. начинки, а затем прикрыв вторым кружочком, аккуратно прижимаем по краю пальчиками. Чтобы начинка не вытекала, а печеньки держали форму, проходимся по краю вилкой.
ШАГ 9 Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. У меня получилось 2 партии по 9 штук.
ШАГ 10 Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции и печеньки выпекались 17 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья сильно не зарумяниваются, поэтому не передержите их в духовке.
ШАГ 11 Когда достанете печеньки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Нежное песочно-сливочное лакомство готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. на 1000.menu