Поиск по названию/ингредиенту:

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. с фото

Фото рецепта Нежное песочное печенье с итальянским акцентом.

Время готовки: 50 мин.; Порций: 18;

Сегодня предлагаю приготовить бесподобное печенье. Это нежное песочное печенье со сливочной начинкой. Цитрусовые нотки придают ему особый шарм. Равнодушных не будет)). Из указанных ингредиентов получается 18 печенек, но исчезают они мгновенно)).Olga Just FoodАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сливочное масло (размягчённое)180 гр
Куриные яйца (+ 1 белок)1 шт.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Ванилин0.33 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Вода (холодная, по необходимости)1 стол.л.
Маскарпоне250 гр
Сахар60 гр
Кукурузный крахмал1.5 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Лимонная цедра (одного среднего лимона)по вкусу





Как приготовить нежное песочное печенье с итальянским акцентом.

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. Начнём с песочного теста. Для начала просеиваем 450 г пшеничной муки. Добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли, 100 г сахара и 70 г кукурузного крахмала. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. Туда же отправляем 180 г размягчённого сливочного масла и растираем тесто в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. Добавляем 1 яйцо и один белок и замешиваем тесто. Долго такое тесто не вымешиваем. Если видите, что оно получается суховатым и не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. В результате получается мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Положите его в пакет или оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. А пока приготовим начинку. Для этого смешиваем 250 г маскарпоне, 60 г сахара, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, желток и цедру одного среднего лимона. Маскарпоне вы можете заменить на заварной крем, хорошо протёртый жирный творог или рикотту. В результате получается довольно густая масса, с которой затем будет очень удобно работать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. Тесто достаём из холодильника, делим его пополам. Одну часть отправляем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. Затем вырезаем будущие печенья-кружочки диаметром приблизительно 7-8 см. Из данного количества теста у меня получилось 36 таких кружочков. Соответственно- 18 штук, т. к. на каждую нужно по 2 таких кружочка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. Для того, чтобы собрать печенье, на один кружочек выкладываем приблизительно 1 ч. л. начинки, а затем прикрыв вторым кружочком, аккуратно прижимаем по краю пальчиками. Чтобы начинка не вытекала, а печеньки держали форму, проходимся по краю вилкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. У меня получилось 2 партии по 9 штук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции и печеньки выпекались 17 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья сильно не зарумяниваются, поэтому не передержите их в духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. Когда достанете печеньки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Нежное песочно-сливочное лакомство готово! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Разрыхлитель Ванилин Соль Вода Маскарпоне Сахар Кукурузный крахмал Яичные желтки Лимонная цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежное песочное печенье с итальянским акцентом. на 1000.menu

Вверх