Поиск по названию/ингредиенту:

Нежное печёночное суфле на сливках с фото

Фото рецепта Нежное печёночное суфле на сливках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 9;

Очень простое в приготовлении и полезное блюдо! Нежное, воздушное печёночное суфле. Простое и очень полезное блюдо.gali nartjaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень400 гр
Куриные яйца2 шт.
Сливки100 мл
Пшеничная мука5 стол.л.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок1 зубч.





Как приготовить нежное печёночное суфле на сливках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежное печёночное суфле на сливках Первый делом нужно очистить репчатый лук от кожуры, мелко его порезать. Морковь нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Затем, ставим сковороду на сильный огонь, ждём когда она нагреется. Наливаем немного растительного масла, масло должно тоже разогреться. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости. Примерно две-три минуты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежное печёночное суфле на сливках Затем приступим к яйцам. Аккуратно отделяем желтки от белков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежное печёночное суфле на сливках В чашу блендера кладём печень(печень можно взять любую, я использовала индюшачью, она не большая по размеру, поэтому я даже не разрезала её. Если используете говяжью то разрежте её на небольшие кусочки). Туда же отправляем зубчик чеснока, яичные желтки и сливки (сливки можно брать любой жирности или заменить на молоко).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежное печёночное суфле на сливках Туда же отправляем обжаренные лук с морковью и хорошо всё измельчаем до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежное печёночное суфле на сливках В получившийся фарш добавляем чёрный молотый перец немного. Соль по вкусу. И муку. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежное печёночное суфле на сливках А в белки нужно добавить щипотку соли и взбить до плотных пиков. Взбитые отдельно белки сделают суфле более нежное и воздушное. Добавляем их к тесту из печени и аккуратно вмешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нежное печёночное суфле на сливках Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И выливаем в неё получившееся тесто. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем примерно сорок минут.





Печень Куриные яйца Сливки Пшеничная мука Морковь Лук Соль Перец черный молотый Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежное печёночное суфле на сливках на 1000.menu

Вверх