Нежное мясо в духовке с фото
Такое мягкое, что можно есть губами! Получится у всех! Запечь нежное мясо в духовке совсем несложно, с эти справится даже начинающий кулинар. Сочное и невероятно вкусное, оно отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.МарияАвтор рецепта
Окорок свиной | 700 гр |
Вино красное (сухое) | 100 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить нежное мясо в духовке
ШАГ 1 Как запечь нежное мясо свинины в фольге в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда отлично подойдёт окорок, лопатка, вырезка или карбонад. Специи берите специально для свинины либо любые другие по вкусу. Чтобы придать блюду особые ароматы стоит использовать сухие травы, паприку, имбирь, чеснок и лук.
ШАГ 2 Свиной окорок обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и специями.
ШАГ 3 Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
ШАГ 4 В куске мяса сделайте ножом глубокие проколы. Нашпигуйте свинину лепестками чеснока.
ШАГ 5 Выложите мясо в миску, смажьте соевым соусом, стараясь, чтобы соус попал в надрезы.
ШАГ 6 Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
ШАГ 7 Включите духовку на 220 градусов.
Маринованное мясо обвяжите кулинарной нитью, чтобы оно не потеряло форму и выложите в глубокую форму для запекания.
Также можно запекать мясо в кулинарном рукаве.
ШАГ 8 Полейте мясо красным вином.
ШАГ 9 Накройте форму фольгой и хорошенько прижмите края. Запекайте мясо около 30 минут при 220°С, затем убавьте нагрев до 180°С и запекайте свинину еще 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 10 Готовый нежное запеченное мясо выньте из духовки, охладите и нарежьте ломтиками.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежное мясо в духовке на 1000.menu