Нежный тыквенный крем-суп для гурманов от Поля Бокюза с фото
Нежнейший и изысканный крем-суп от шеф-повара века Поля Бокюза. Несмотря на укоренившуюся в нашем сознании "русскость" тыквы, этот бахчевой овощ не так-то прост. Родом тыква из Южной Америки. "Открыл" ее Колумб в XVвеке (и тыкву, и Америку). Только в XVI столетии тыква допутешествовала до России. Овощ очень полезен для пищеварения, спасает от многих недугов. Тыкву можно жарить, парить, мариновать и просто долго хранить. Крем-суп "спустился" в наши кулинарные книги из меню с тремя звездами Мишлена. Конечно, разные супы из тыквы варили и доселе. Но научил мир готовить тыквенный суп столь нежным и столь изысканным - Поль Бокюз (шеф-повар фамильного ресторана Paul Bocuse в Лионе, в 1989 году его назвали "шеф-поваром века"). Простые блюда из простых продуктов с аристократическим шармом - конек Бокюза. tanchaАвтор рецепта
Тыква | 1 кг |
Куриный бульон | 1 л |
Сливочное масло | 100 гр |
Сливки | 200 гр |
Тыквенные семечки (тыквенные семечки очищенные) | 50 гр |
Коньяк | 50 мл |
Лук репчатый (лук красный крымский) | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Петрушка | 20 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный тыквенный крем-суп для гурманов от Поля Бокюза на 1000.menu