Поиск по названию/ингредиенту:

Нежный тыквенный крем-суп для гурманов от Поля Бокюза с фото

Фото рецепта Нежный тыквенный крем-суп для гурманов от Поля Бокюза

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Нежнейший и изысканный крем-суп от шеф-повара века Поля Бокюза. Несмотря на укоренившуюся в нашем сознании "русскость" тыквы, этот бахчевой овощ не так-то прост. Родом тыква из Южной Америки. "Открыл" ее Колумб в XVвеке (и тыкву, и Америку). Только в XVI столетии тыква допутешествовала до России. Овощ очень полезен для пищеварения, спасает от многих недугов. Тыкву можно жарить, парить, мариновать и просто долго хранить. Крем-суп "спустился" в наши кулинарные книги из меню с тремя звездами Мишлена. Конечно, разные супы из тыквы варили и доселе. Но научил мир готовить тыквенный суп столь нежным и столь изысканным - Поль Бокюз (шеф-повар фамильного ресторана Paul Bocuse в Лионе, в 1989 году его назвали "шеф-поваром века"). Простые блюда из простых продуктов с аристократическим шармом - конек Бокюза. tanchaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква1 кг
Куриный бульон1 л
Сливочное масло100 гр
Сливки200 гр
Тыквенные семечки (тыквенные семечки очищенные)50 гр
Коньяк50 мл
Лук репчатый (лук красный крымский)1 шт.
Чеснок6 зубч.
Петрушка20 гр
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Тыква Куриный бульон Сливочное масло Сливки Тыквенные семечки Коньяк Лук репчатый Чеснок Петрушка Сахар Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный тыквенный крем-суп для гурманов от Поля Бокюза на 1000.menu

Вверх