Нежнейшие морские гребешки с соевым соусом и розмарином с фото
Нежнейшие морские гребешки под соевым соусом. Легко в приготовлении.сытно.не калорийно. Употреблять ежедневно по 2-3 шт. Гребешки снижают холестерин и риск заболевания некоторыми онкологическими заболеваниями. Самое главное в приготовлении данного блюда- это правильно разморозить гребешки.Sweet bitterАвтор рецепта
Морской гребешок (Обязательно размороженные) | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Розмарин | 1 шт. |
Оливковое масло | 30 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Как приготовить нежнейшие морские гребешки с соевым соусом и розмарином
ШАГ 1 Берём размороженные гребешки ,ополаскиваем водой. Даём обсохнуть на бумажном полотенце.
ШАГ 2 На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло мл 20-30.
Добавляем 1-2 зубчика (можно раздавить ножом для большего аромата и сока,либо порезать небольшими кусочками).
Добавляем 1-2 веточки розмарина.
Даём раскрыться ароматам ингредиентов .обжариваем чеснок до золотистого цвета
ШАГ 3 Добавляем гребешки.жарим по 30-60 секунд с каждой стороны.
❗Очень важно не передержать гребешки.иначе будут резиновые,как кальмары.
ШАГ 4 Добавляем соевый соус.даем 1-1.5 минуты выпариться.
Блюдо готово.сытно.вкусно.полезно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежнейшие морские гребешки с соевым соусом и розмарином на 1000.menu