Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой с фото
Блюдо очень быстро готовится, и получается очень вкусным! Это очень вкусно и полезно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная. Готовится очень просто, я ещё не встречала никого кому б она не понравилась. Пусть все будет вкусноИваннаАвтор рецепта
Творог | 600 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Сметана | 5 стол.л. |
Манка | 4 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Изюм | 30 гр |
Курага | 40 гр |
Как приготовить нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
ШАГ 1 Курагу нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 2 Смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
ШАГ 3 Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
ШАГ 4 К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
ШАГ 5 Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
ШАГ 6 С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
ШАГ 8 В форму переливаем творожную массу. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой на 1000.menu