Поиск по названию/ингредиенту:

Нежная классическая творожная запеканка с манкой с фото

Фото рецепта Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Пышная, из простых продуктов, но очень вкусная! Божественно! Здесь так подобраны пропорции ингредиентов, что нежная классическая творожная запеканка с манкой получается просто идеальной по всем параметрам. Она очень воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Творог400 гр
Сахар3 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Сметана (жирность не менее 20%)1 стол.л.
Манка5 стол.л.
Ванилин1 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сливочное масло (для смазывания формы)20 гр





Как приготовить нежная классическая творожная запеканка с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежная классическая творожная запеканка с манкой Как сделать нежную классическую творожную запеканку с манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите 5-15% жирности. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежная классическая творожная запеканка с манкой Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежная классическая творожная запеканка с манкой Добавьте творог и сметану и перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежная классическая творожная запеканка с манкой Затем добавьте манную крупу и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Все перемешайте и оставьте на 15 минут настояться. Самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежная классическая творожная запеканка с манкой Через 15 минут добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму. Если для выпечки вы используете силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не обязательно, из другого материала - смажьте маслом дно и бока. У меня форма для кекса 20х10 см. Выпекайте 45 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке.





Куриные яйца Творог Сахар Соль Сметана Манка Ванилин Разрыхлитель Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежная классическая творожная запеканка с манкой на 1000.menu

Вверх