Нежная пицца с фото
Тесто получается нежным, мягким)) . Количество ингредиентов рассчитано на две-три пиццы, в зависимости от обьема формы. Я обычно делаю одну большую пиццу на противени, а из оставшегося теста рулеты) Екатерина ГуськоваАвтор рецепта
Пшеничная мука | 6 стак. |
Молоко | 0.5 л |
Дрожжи | 11 гр |
Сахар | 3.5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 100 гр |
Яйца | 5 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Вареная колбаса | 300 гр |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Грибы маринованные | 200 гр |
Как приготовить нежная пицца
ШАГ 1 Сначала греем 0.5 л. молока.
ШАГ 2 Пока молоко разогревается, берем миску. В нее высыпаем пакетик с дрожжами, добавляем 1 ч.ложку сахара и заливаем теплой водой (пол-стаканчика примерно)
ШАГ 3 Когда дрожжи подошли, а молоко нагрелось, в другую миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, дрожжи, 1 ч.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, 100 гр.растительного масла и муку (у меня вышло примерно 6 стаканов)
ШАГ 4 Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Через 30 минут, достаем тесто. Оно заметно поднялось. Теперь оно должно постоять в тепле 20-30 минут.
ШАГ 6 Включаем духовку.Тесто раскатываем(толщиной около 0,5 см). Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто. Тесто смазываем майонезом.
ШАГ 7 Яйца натераем на терке.
ШАГ 8 Колбасу режем соломкой.
ШАГ 9 Маринованные грибы достаем из банки( примерно половину=200гр.)
ШАГ 10 Также натераем сыр.
ШАГ 11 Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах 25-30 минут.
ШАГ 12 Получилась мягенькая, вкусная пицца)
Приятного аппетита))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежная пицца на 1000.menu