Поиск по названию/ингредиенту:

Навага в духовке запеченная с фото

Фото рецепта Навага в духовке запеченная

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Полезная, диетическая. Просто сделать - вкусно съесть! Навага в духовке запеченная готовится с использованием минимума растительного масла. У этой рыбы не жирное и нежное мясо. Подходит для детского питания или тем, кто следит за своей фигурой.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Навага400 гр
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить навага в духовке запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Навага в духовке запеченная Как запечь навагу в духовке? Подготовьте продукты. В магазинах навага продается как в первозданном виде, так и потрошеная без головы. Если у вас рыба уже обработанная, срежьте плавники и хорошенько вымойте ее под струей холодной воды. К наваге можно добавить по вкусу розмарин, тимьян, фенхель или базилик.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Навага в духовке запеченная Если же вы приобрели целиковую рыбу, то потребуется немного больше времени на ее обработку. Для начала срежьте ножницами все плавники, почистите кожу и вскройте брюшко. Аккуратно удалите внутренности, следите, чтобы не разорвался желчный пузырь, и желчь не попала на мясо рыбы. Это сделает рыбу горькой. По той же причине удалите и черную пленку с внутренней поверхности брюшка. Отрежьте голову и тщательно промойте тушки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Навага в духовке запеченная Хорошенько обсушите тушки рыбы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Иначе вы рискуете получить из духовки не запеченную, а вареную рыбу. Положите обработанную рыбу в форму для запекания, влейте растительное масло без запаха, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте рыбу, чтобы она равномерно покрылась солью, перцем и маслом. Форму возьмите керамическую или стеклянную с толстым дном и свободно разложите в ней рыбу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Навага в духовке запеченная Сверху закройте форму фольгой. Это позволит остаться рыбе сочной и не высохнуть. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее форму. Запекайте рыбу в течение 20 минут. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. При таком приготовлении навага останется сочной внутри, а сверху получится легкая корочка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Навага в духовке запеченная Выньте запеченную навагу из духовки и сразу подавайте. Так как навага низкокалорийная рыба, ее можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. В нашей семье предпочитают любую рыбу кушать просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.





Навага Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Навага в духовке запеченная на 1000.menu

Вверх