Навага в духовке запеченная с фото
Полезная, диетическая. Просто сделать - вкусно съесть! Навага в духовке запеченная готовится с использованием минимума растительного масла. У этой рыбы не жирное и нежное мясо. Подходит для детского питания или тем, кто следит за своей фигурой.ЛяличАвтор рецепта
Навага | 400 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить навага в духовке запеченная
ШАГ 1 Как запечь навагу в духовке? Подготовьте продукты. В магазинах навага продается как в первозданном виде, так и потрошеная без головы. Если у вас рыба уже обработанная, срежьте плавники и хорошенько вымойте ее под струей холодной воды. К наваге можно добавить по вкусу розмарин, тимьян, фенхель или базилик.
ШАГ 2 Если же вы приобрели целиковую рыбу, то потребуется немного больше времени на ее обработку. Для начала срежьте ножницами все плавники, почистите кожу и вскройте брюшко. Аккуратно удалите внутренности, следите, чтобы не разорвался желчный пузырь, и желчь не попала на мясо рыбы. Это сделает рыбу горькой. По той же причине удалите и черную пленку с внутренней поверхности брюшка. Отрежьте голову и тщательно промойте тушки.
ШАГ 3 Хорошенько обсушите тушки рыбы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Иначе вы рискуете получить из духовки не запеченную, а вареную рыбу. Положите обработанную рыбу в форму для запекания, влейте растительное масло без запаха, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте рыбу, чтобы она равномерно покрылась солью, перцем и маслом. Форму возьмите керамическую или стеклянную с толстым дном и свободно разложите в ней рыбу.
ШАГ 4 Сверху закройте форму фольгой. Это позволит остаться рыбе сочной и не высохнуть. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее форму. Запекайте рыбу в течение 20 минут. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. При таком приготовлении навага останется сочной внутри, а сверху получится легкая корочка.
ШАГ 5 Выньте запеченную навагу из духовки и сразу подавайте. Так как навага низкокалорийная рыба, ее можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. В нашей семье предпочитают любую рыбу кушать просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Навага в духовке запеченная на 1000.menu