Поиск по названию/ингредиенту:

Навага тушеная в духовке с луком с фото

Фото рецепта Навага тушеная в духовке с луком

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Вкусная запеченная в духовке навага с хрустящей корочкой. Навага тушеная в духовке с луком прекрасно заменит жареную рыбу, она получается не такая жирная как на сковороде. И не нужно стоять у плиты, бояться обжечься горячим маслом при переворачивании или что она развалится при переворачивании.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Навага600 гр
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука70 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить навага тушеная в духовке с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Навага тушеная в духовке с луком Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления наваги, а готовить мы ее будем в духовке методом запекания. Навага продается либо целиком, или потрошенная без головы. Я предпочитаю покупать целую рыбу и обрабатывать самой. В этом случае я точно уверена, что эта рыба свежая. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Навага тушеная в духовке с луком Навагу размораживаем в холодильнике, если это требуется. Затем ножом счищаем чешую, делается это очень быстро, так как она мелкая и хорошо отходит. Затем ножницами отстригаем плавники, отрезаем голову и хвост. Вскрываем брюшко и удаляем внутренности и обязательно черную пленку с внутренней поверхности брюшка. Промываем навагу под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если навага большая можно разрезать ее на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Навага тушеная в духовке с луком Кладем нашу подготовленную рыбу в миску, солим, перчим и добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Нам надо чтобы навага покрылась маслом, солью и перцем. Оставляем полежать 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Навага тушеная в духовке с луком Репчатый лук очищаем, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Кладем лук в форму для запекания, солим и поливаем 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем лук и разравниваем ровным слоем по дну формы. Он нужен нам не только для вкуса, но и в качестве подушки, чтобы рыба не пристала ко дну.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Навага тушеная в духовке с луком В миску насыпаем муку и перекладываем в нее рыбу, обваливаем в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Навага тушеная в духовке с луком Укладываем панированную рыбу в форму на репчатый лук сверху.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Навага тушеная в духовке с луком Ставим нашу форму с навагой в горячую духовку и запекаем в течение 30 минут, до готовности и румяной корочки. Вынимаем из духовки, наша запеченная навага готова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Навага тушеная в духовке с луком Разложим по тарелкам и подаем. Приятного аппетита.





Навага Лук репчатый Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Навага тушеная в духовке с луком на 1000.menu

Вверх