Поиск по названию/ингредиенту:

Наурыз коже с фото

Фото рецепта Наурыз коже

Время готовки: 270 мин.; Порций: 12;

Традиционное праздничное весеннее блюдо казахской кухни - это вкусно! Наурыз в Казахстане - это праздник обновления, весны, красоты! Все угощают друг друга, накрываются щедрые столы. Чем богаче в этот день стол, тем более благополучным будет весь год. Наурыз-коже - самое главное блюдо этого стола. По традиции это блюдо готовится из семи основных ингредиентов. В каждой семье свой рецепт Наурыз коже с разным составом продуктов. Можно брать разное мясо и разные крупы, разные молочные продукты. Конечно, лучше всего готовить из конины, это эталон. Но если нет конины, подойдет и говядина. Национальные колбасы и национальные молочные продукты можно заменять их российскими аналогами. Да, будет уже "немного не то", но за неимением...МарикусяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Конина (или седло барана)0.5 кг
Баранина0.75 кг
Печень (баранья)250 гр
Почки бараньи100 гр
Вода (или 2.5 литра)3 л
Колбаса полукопченая (100 г. карты 100 г. шужука (колбаса из конины) 100 г. казы (колбаса из конского жирного мяса с рёбер))300 гр
Жир любой (100 г. жала (продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи) 100 г. жая (копченый жир с подгривной части шеи))200 гр
Солонина (сурет-ета (вид конской солонины))100 гр
Молоко (1 литр овечьего + 1 литр коровьего + 0,5 л. кумыса;)2.5 л
Сливочное масло200 гр
Творог (курт - соленый сушеный творог)200 гр
Кефир (1.5 стакана катыка (айрана) + 1 стакан сузьмы)2.5 стак.
Вода1 л
Пшеничная крупа (или 1.5 ст.)2 стак.
Рис (или пшеница)1.5 стак.
Чеснок (головки)2 зубч.
Лук репчатый10 шт.
Перец острый стручковый0.5 шт.





Конина Баранина Печень Почки бараньи Вода Колбаса полукопченая Жир любой Солонина Молоко Сливочное масло Творог Кефир Пшеничная крупа Рис Чеснок Лук репчатый Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наурыз коже на 1000.menu

Вверх