Наурыз коже с фото
Традиционное праздничное весеннее блюдо казахской кухни - это вкусно! Наурыз в Казахстане - это праздник обновления, весны, красоты! Все угощают друг друга, накрываются щедрые столы. Чем богаче в этот день стол, тем более благополучным будет весь год. Наурыз-коже - самое главное блюдо этого стола. По традиции это блюдо готовится из семи основных ингредиентов. В каждой семье свой рецепт Наурыз коже с разным составом продуктов. Можно брать разное мясо и разные крупы, разные молочные продукты. Конечно, лучше всего готовить из конины, это эталон. Но если нет конины, подойдет и говядина. Национальные колбасы и национальные молочные продукты можно заменять их российскими аналогами. Да, будет уже "немного не то", но за неимением...МарикусяАвтор рецепта
Конина (или седло барана) | 0.5 кг |
Баранина | 0.75 кг |
Печень (баранья) | 250 гр |
Почки бараньи | 100 гр |
Вода (или 2.5 литра) | 3 л |
Колбаса полукопченая (100 г. карты 100 г. шужука (колбаса из конины) 100 г. казы (колбаса из конского жирного мяса с рёбер)) | 300 гр |
Жир любой (100 г. жала (продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи) 100 г. жая (копченый жир с подгривной части шеи)) | 200 гр |
Солонина (сурет-ета (вид конской солонины)) | 100 гр |
Молоко (1 литр овечьего + 1 литр коровьего + 0,5 л. кумыса;) | 2.5 л |
Сливочное масло | 200 гр |
Творог (курт - соленый сушеный творог) | 200 гр |
Кефир (1.5 стакана катыка (айрана) + 1 стакан сузьмы) | 2.5 стак. |
Вода | 1 л |
Пшеничная крупа (или 1.5 ст.) | 2 стак. |
Рис (или пшеница) | 1.5 стак. |
Чеснок (головки) | 2 зубч. |
Лук репчатый | 10 шт. |
Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наурыз коже на 1000.menu