Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке с фото
Порадуйте себя и своих близких идеальной выпечкой! Отличный рецепт приготовления ароматного дрожжевого хлеба в домашних условиях, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Вода | 200 мл |
Молоко | 120 мл |
Растительное масло | 3.5 стол.л. |
Как приготовить натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.
ШАГ 2 Просеиваем в подходящую емкость пятьсот граммов муки с большим содержанием белка и достаточно высоким содержанием клейковины.
ШАГ 3 Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сахара.
ШАГ 4 Добавляем в емкость полторы чайных ложки соли.
ШАГ 5 Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 6 Выливаем в емкость сто двадцать миллилитров тёплого молока.
ШАГ 7 Выливаем в общую емкость двести миллилитров кипяченой воды и замешиваем тесто.
ШАГ 8 Добавляем в емкость с тестом полторы столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать его до нужной консистенции.
ШАГ 9 Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего убираем в емкость и прикрыв кухонной салфеткой ставим в теплое место на один час.
ШАГ 10 Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и по прошествии времени выкладываем на него тесто.
ШАГ 11 Немного обминаем тесто и придаём ему необходимую форму.
ШАГ 12 Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут в теплое место.
ШАГ 13 По прошествии времени смазываем тесто сверху теплой водой.
ШАГ 14 Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.
ШАГ 15 Ставим противень в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять минут, затем понижаем градус духовки до двухсот градусов и выпекаем хлеб десять минут.
ШАГ 16 Понижаем градус духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё пятнадцать минут до полной готовности, после чего выкладываем его на доску и накрыв полотенцем даем ему время немного остыть.
ШАГ 17 Нарезаем ароматный и равномерно пропеченный хлеб кусочками.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке на 1000.menu