Поиск по названию/ингредиенту:

Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке с фото

Фото рецепта Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке

Время готовки: 65 мин.; Порций: 1;

Порадуйте себя и своих близких идеальной выпечкой! Отличный рецепт приготовления ароматного дрожжевого хлеба в домашних условиях, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сахар1.5 чайн.л.
Соль1.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Вода200 мл
Молоко120 мл
Растительное масло3.5 стол.л.





Как приготовить натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Просеиваем в подходящую емкость пятьсот граммов муки с большим содержанием белка и достаточно высоким содержанием клейковины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Добавляем в емкость полторы чайных ложки соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Выливаем в емкость сто двадцать миллилитров тёплого молока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Выливаем в общую емкость двести миллилитров кипяченой воды и замешиваем тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Добавляем в емкость с тестом полторы столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать его до нужной консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего убираем в емкость и прикрыв кухонной салфеткой ставим в теплое место на один час.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и по прошествии времени выкладываем на него тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Немного обминаем тесто и придаём ему необходимую форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут в теплое место.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке По прошествии времени смазываем тесто сверху теплой водой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Ставим противень в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять минут, затем понижаем градус духовки до двухсот градусов и выпекаем хлеб десять минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Понижаем градус духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё пятнадцать минут до полной готовности, после чего выкладываем его на доску и накрыв полотенцем даем ему время немного остыть.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Нарезаем ароматный и равномерно пропеченный хлеб кусочками.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Сахар Соль Сухие дрожжи Вода Молоко Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке на 1000.menu

Вверх