Насыпной пирог с яблоками с фото
Выпечка без замеса теста? Нет ничего проще. Скорее готовь! Насыпной пирог с яблоками отличный вариант для новичков - смешать все ингредиенты и уложить поочередно в форму. Масло и фруктовый сок пропитывают сухие слои, делая их ароматными, мягкими и похожими на коржи.katushafinАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Манка | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Корица | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить насыпной пирог с яблоками
ШАГ 1 Как испечь насыпной пирог с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки в такой пирог лучше подходят кислых сортов, тесто достаточно сладкое. Если яблоки сладкие, уменьшите количество сахара. Масло советую положить ненадолго в морозилку, его будет легче натирать на терке.
ШАГ 2 Возьмите миску, насыпьте в нее просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Добавьте манку, сахар и корицу.
Как выбрать манку и в чем особенности работы разрыхлителя, и как его заменять можно узнать из статей на эти темы. Ссылку на них вы найдете в конце рецепта
ШАГ 3 С помощью венчика размешайте сухую смесь до однородного состояния. Это и есть наше тесто.
ШАГ 4 С яблоки вымойте в проточной воде, обсушите, снимите шкурку, удалите плодоножки. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
ШАГ 5 Натираем яблоки на крупной терке. Они сразу начинают темнеть. Сбрызните их лимонным соком, перемешайте. От сока процесс окисления остановится. Начинка готова.
ШАГ 6 Начинаем собирать пирог. Я пекла его в разъемной форме. Дно обязательно выстелите бумагой для выпечки. Сливочное масло (40 грамм) натрите на крупной терке и равномерно распределите по дну формы.
ШАГ 7 Насыпьте на масло слой сухой смеси, примерно четвертую часть от всего объема. Ложкой равномерно ее распределите.
ШАГ 8 Далее выложите слой яблок. Треть от всего количества. Ложкой разровняйте.
ШАГ 9 Далее повторяйте слои - второй сухой слой, второй слой яблок, третий сухой слой, третий слой яблок.
ШАГ 10 Четвертый слой, последний, получается сухой. Сверху натрите оставшееся масло на терке. Распределите его равномерно по поверхности.
ШАГ 11 Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно один час. Время и температура у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье, ссылка находится в конце рецепта. Когда время закончится, выключите нагрев, но не вынимайте пирог, а оставьте остывать в духовке.
Подавайте насыпной пирог с яблоками и манкой к столу в слегка теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог с яблоками на 1000.menu