Насыпной пирог с тыквой и апельсином с фото
Готовится очень просто, как и все насыпные пироги. Ведь нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, достаточно просто пересыпать начинку смесью сухих ингредиентов и отправить десерт в духовку. Пирог очень вкусный, сладкий. Текстура теста нежная и воздушная, начинка остается сочной, с приятным вкусом тыквы и ароматом цитруса, яркого, солнечного цвета. Кто ещё не знаком со вкусом тыквы, хороший шанс попробовать !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло (Не заменяйте на маргарин !) | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Сметана (Ложка с горкой, жирность 15-20 %) | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Тыква (450-500гр чистый вес) | 500 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Цукаты (апельсиновые /как готовятся, внизу будет ссылка/) | 30 гр |
Ванильный экстракт (5 капель ароматизатор ванильно-сливочный, или 1гр ванилин - что есть) | по вкусу |
Как приготовить насыпной пирог с тыквой и апельсином
ШАГ 1 Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.
ШАГ 2 Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 4 Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.
ШАГ 5 Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.
ШАГ 6 Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см /
Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно.
Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.
ШАГ 7 И верхний, завершающий слой - остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 - 50 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8 Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог с тыквой и апельсином на 1000.menu