Поиск по названию/ингредиенту:

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке с фото

Фото рецепта Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Время готовки: 255 мин.; Порций: 8;

Ароматный и вкусный, с нежной и сочной начинкой. Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для встречи гостей. Сочетание хрустящего теста и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Скорее попробуйте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Сливочное масло120 гр
Сахар100 гр
Разрыхлитель1 стол.л.
Яблоки (кисло-сладкие)400 гр
Творог360 гр
Сахар50 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Корица1 стол.л.





Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Как испечь насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть прямо из холодильника. Муку используйте высшего сорта. Заранее просейте её, так тесто получится нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке В чашу блендера выложите муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Взбейте все в мелкую песочную крошку. Если у вас нет блендера, можете просто перетереть тесто руками. Но действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться. Получившуюся крошку пересыпьте в миску и уберите в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог можете брать любой жирности и даже обезжиренный. Советую использовать творог в брикетах - в нем достаточно влаги и он не комковатый, поэтому начинка из него получится нежной и однородной. Подробнее о том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если яйца крупные отборные, то хватит двух, если мелкие, то возьмите три штуки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Взбейте все до состояния однородной кремообразной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Яблоки очистите от кожуры и семян. Для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки Семеренко, Гренни Смит и других подобных сортов. Мякоть яблок натрите на крупной терке. Чем зеленее кожица у яблок, тем они дольше не темнеют в очищенном или натертом виде. Правда, во время выпекания они все равно потемнеют. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Пирог можно готовить как в обычной разъемной форме (Ø 20-22 см), так и в кулинарном кольце без дна. Я использовала кулинарное кольцо, которое поставила на застеленный пергаментом противень и стенки внутри тоже выложила пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта. Если используете обычную силиконовую форму, то пергамент не нужен. На дно кольца высыпьте треть песочной крошки и разровняйте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке На крошку равномерно выложите тертые яблоки и посыпьте их корицей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Сверху высыпите еще треть теста и разровняйте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке На песочную крошку вылейте всю творожную массу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Сверху присыпьте творог оставшимся песочным тестом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Во время выпекания сок от яблок может просочиться через тесто и растечься вокруг формы, особенно если вы используете кулинарное кольцо без дна. Ничего страшного, потемневшая карамель убирается вместе с пергаментом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью охладите при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем при желании можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа. Я разрезала пирог еще немножко теплым, и мне в теплом виде он понравился больше, чем полностью охлажденным.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Перед подачей к столу выньте пирог из формы, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Яблоки Творог Яйца Ванильный сахар Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке на 1000.menu

Вверх