Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке с фото
Ароматный и вкусный, с нежной и сочной начинкой. Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для встречи гостей. Сочетание хрустящего теста и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Скорее попробуйте!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Яблоки (кисло-сладкие) | 400 гр |
Творог | 360 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Корица | 1 стол.л. |
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
ШАГ 1 Как испечь насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть прямо из холодильника. Муку используйте высшего сорта. Заранее просейте её, так тесто получится нежнее.
ШАГ 2 Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 В чашу блендера выложите муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
ШАГ 4 Взбейте все в мелкую песочную крошку. Если у вас нет блендера, можете просто перетереть тесто руками. Но действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться.
Получившуюся крошку пересыпьте в миску и уберите в холодильник.
ШАГ 5 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог можете брать любой жирности и даже обезжиренный. Советую использовать творог в брикетах - в нем достаточно влаги и он не комковатый, поэтому начинка из него получится нежной и однородной. Подробнее о том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Если яйца крупные отборные, то хватит двух, если мелкие, то возьмите три штуки.
ШАГ 6 В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 7 Взбейте все до состояния однородной кремообразной массы.
ШАГ 8 Яблоки очистите от кожуры и семян. Для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки Семеренко, Гренни Смит и других подобных сортов.
Мякоть яблок натрите на крупной терке.
Чем зеленее кожица у яблок, тем они дольше не темнеют в очищенном или натертом виде. Правда, во время выпекания они все равно потемнеют.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 9 Пирог можно готовить как в обычной разъемной форме (Ø 20-22 см), так и в кулинарном кольце без дна. Я использовала кулинарное кольцо, которое поставила на застеленный пергаментом противень и стенки внутри тоже выложила пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта.
Если используете обычную силиконовую форму, то пергамент не нужен.
На дно кольца высыпьте треть песочной крошки и разровняйте.
ШАГ 10 На крошку равномерно выложите тертые яблоки и посыпьте их корицей.
ШАГ 11 Сверху высыпите еще треть теста и разровняйте.
ШАГ 12 На песочную крошку вылейте всю творожную массу.
ШАГ 13 Сверху присыпьте творог оставшимся песочным тестом.
ШАГ 14 Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Во время выпекания сок от яблок может просочиться через тесто и растечься вокруг формы, особенно если вы используете кулинарное кольцо без дна. Ничего страшного, потемневшая карамель убирается вместе с пергаментом.
ШАГ 15 Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью охладите при комнатной температуре, не вынимая из формы.
Затем при желании можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа. Я разрезала пирог еще немножко теплым, и мне в теплом виде он понравился больше, чем полностью охлажденным.
ШАГ 16 Перед подачей к столу выньте пирог из формы, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке на 1000.menu