Поиск по названию/ингредиенту:

Насыпной пирог с прослойкой из лимонов с фото

Фото рецепта Насыпной пирог с прослойкой из лимонов

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Простой и быстрый в приготовлении, вкусный и ароматный пирог. Лимоны – это не только замечательный фрукт для добавления в чай и приготовления иных напитков, но и замечательная основа для выпечки. Например, песочный пирог с лимонной начинкой точно не оставит никого равнодушным, приятная кислинка и умеренная сладость с прекрасным ароматом отлично дополняют песочное тесто, создавая нежный вкус. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, подать его можно с чаем, кофе или какао.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сахар1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло180 гр
Соль2 гр
Ванилин2 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахар1 стак.
Лимоны2 шт.





Как приготовить насыпной пирог с прослойкой из лимонов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Насыпной пирог с прослойкой из лимонов Приготовим ингредиенты для пирога по списку. Начнем с приготовления песочного теста. В миску кладем размягченное сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, пирог получится бюджетнее, но на вкус отрицательно это не скажется. Всыпаем сахар и вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку ванилина и щепотку соли для баланса вкуса. Ингредиенты смешиваем блендером или миксером до получения однородной по консистенции массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Насыпной пирог с прослойкой из лимонов Пшеничную муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем в миску с жидкой смесью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Насыпной пирог с прослойкой из лимонов Перемешиваем и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить песочное тесто нельзя. Главное – собрать его в шар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Насыпной пирог с прослойкой из лимонов Тесто делим на две части, больший кусочек оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, маленький - в морозильную камеру. Тем временем приготовим лимонную начинку для пирога. Лимоны моем с мылом, просушиваем бумажными полотенцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Насыпной пирог с прослойкой из лимонов Нарезаем лимоны на кусочки и кладем в миску. Добавляем сахар. По вкусу количество сахара можно увеличить или уменьшить. Блендером или через мясорубку перекручиваем лимоны с сахаром, чтобы получилось кашеобразная масса. Перекладываем лимонную массу в металлическую посуду и ставим на огонь, увариваем лимоны в течение 15 минут на среднем огне, чтобы масса немного загустела. Даем лимонной начинке немного остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Насыпной пирог с прослойкой из лимонов Тесто вынимаем из холодильника и морозильной камеры. Большую часть раскатываем в круглый пласт по размеру формы, но с запасом, чтобы получились небольшие бортики. По тесту распределяем лимонную начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Насыпной пирог с прослойкой из лимонов Меньшую часть теста натираем на крупной терке и посыпаем им начинку на пироге сверху. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем пирог на 25 минут в духовку, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Пирог должен немного зарумяниться сверху. Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Насыпной пирог с прослойкой из лимонов Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сахар Куриные яйца Сливочное масло Соль Ванилин Разрыхлитель Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог с прослойкой из лимонов на 1000.menu

Вверх