Насыпной пирог с манкой и яблоками с фото
Справится даже ребенок, вкуснейший, из простых продуктов! Насыпной пирог с манкой и яблоками порадует вас восхитительным вкусом. Сливочное масло и сок от яблок насквозь пропитывают слои теста, делая его сочным и душистым. Повозиться с ним вам придется не дольше 20 минут, запекается пирог около часа.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Манка | 220 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яблоки | 1.5 кг |
Мёд | 2 стол.л. |
Молотая корица | 1 стол.л. |
Как приготовить насыпной пирог с манкой и яблоками
ШАГ 1 Как сделать насыпной пирог с манкой и яблоками? Начните с теста. Делается оно в два счета.
Сливочное масло положите в морозилку на 20 минут или чуть дольше, чтобы его легче было натирать на терке и оно не таяло в руках.
ШАГ 2 Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовьте сухую смесь и тщательно все перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся. Разделите сухую смесь на 3 равные части.
ШАГ 3 Теперь приготовьте начинку. Яблоки берите кисло-сладкие, сочные, с ярким выраженным вкусом. Подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит. Чем более насыщенная зеленая кожура у яблок, тем дольше они не потемнеют.
Если яблоки несочные, то возьмите на 20-30 г больше сливочного масла.
Если мед засахарившийся — растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите.
ШАГ 4 Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть быстро натрите на крупной терке. Чистый вес тертых яблок должен быть не менее 1 кг.
Если яблоки у вас очень быстро начинают темнеть, можете сбрызнуть их лимонным соком.
ШАГ 5 Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Смажьте пергамент и бока формы (у меня диаметр формы 20 см)сливочным маслом.
Насыпьте на дно формы первую часть сухого теста и разровняйте.
Для этого пирога лучше использовать цельную неразъемную форму, потому что из разъемной формы сок протечет и закапает вам духовку. А нам нужно, чтобы весь сок сохранился в пироге.
ШАГ 6 Сверху равномерно разложите половину тертых яблок.
ШАГ 7 Яблоки полейте 1 ст. л. жидкого меда, посыпьте ½ ст. л. корицы, Снова повторите слои из теста, яблок, меда и корицы.
ШАГ 8 Верх пирога посыпьте оставшейся сухой смесью и разровняйте. Все слои должны быть примерно одинаковы по толщине.
ШАГ 9 Масло достаньте из морозилки и натрите сверху на тесто на крупной терке.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°. Сначала выпекайте 30 минут внизу духовки, затем переставьте форму в центр духовки и выпекайте еще 20–25 минут. За это время масло растопится и протечет через все слои пирога, а сухая смесь из манки и муки разбухнет, превращаясь в полноценный влажный сочный корж.
ШАГ 10 Готовый пирог охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог с манкой и яблоками на 1000.menu