Поиск по названию/ингредиенту:

Насыпной пирог с манкой и яблоками с фото

Фото рецепта Насыпной пирог с манкой и яблоками

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Справится даже ребенок, вкуснейший, из простых продуктов! Насыпной пирог с манкой и яблоками порадует вас восхитительным вкусом. Сливочное масло и сок от яблок насквозь пропитывают слои теста, делая его сочным и душистым. Повозиться с ним вам придется не дольше 20 минут, запекается пирог около часа.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука220 гр
Манка220 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яблоки1.5 кг
Мёд2 стол.л.
Молотая корица1 стол.л.





Как приготовить насыпной пирог с манкой и яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Как сделать насыпной пирог с манкой и яблоками? Начните с теста. Делается оно в два счета. Сливочное масло положите в морозилку на 20 минут или чуть дольше, чтобы его легче было натирать на терке и оно не таяло в руках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовьте сухую смесь и тщательно все перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся. Разделите сухую смесь на 3 равные части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Теперь приготовьте начинку. Яблоки берите кисло-сладкие, сочные, с ярким выраженным вкусом. Подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит. Чем более насыщенная зеленая кожура у яблок, тем дольше они не потемнеют. Если яблоки несочные, то возьмите на 20-30 г больше сливочного масла. Если мед засахарившийся — растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть быстро натрите на крупной терке. Чистый вес тертых яблок должен быть не менее 1 кг. Если яблоки у вас очень быстро начинают темнеть, можете сбрызнуть их лимонным соком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Смажьте пергамент и бока формы (у меня диаметр формы 20 см)сливочным маслом. Насыпьте на дно формы первую часть сухого теста и разровняйте. Для этого пирога лучше использовать цельную неразъемную форму, потому что из разъемной формы сок протечет и закапает вам духовку. А нам нужно, чтобы весь сок сохранился в пироге.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Сверху равномерно разложите половину тертых яблок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Яблоки полейте 1 ст. л. жидкого меда, посыпьте ½ ст. л. корицы, Снова повторите слои из теста, яблок, меда и корицы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Верх пирога посыпьте оставшейся сухой смесью и разровняйте. Все слои должны быть примерно одинаковы по толщине.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Масло достаньте из морозилки и натрите сверху на тесто на крупной терке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°. Сначала выпекайте 30 минут внизу духовки, затем переставьте форму в центр духовки и выпекайте еще 20–25 минут. За это время масло растопится и протечет через все слои пирога, а сухая смесь из манки и муки разбухнет, превращаясь в полноценный влажный сочный корж.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Насыпной пирог с манкой и яблоками Готовый пирог охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Манка Сахар Сливочное масло Разрыхлитель Яблоки Мёд Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог с манкой и яблоками на 1000.menu

Вверх