Насыпной пирог на масле с творогом с фото
Быстрый сладкий пирог к чаю с творожной начинкой! Не все любят творог в чистом виде, но выпечка с творогом нравится многим. Насыпной пирог на масле с творогом с нежной в меру сладкой творожной начинкой покорит сердца всех сладкоежек. При этом никакой сложности в приготовление этой выпечки нет, справится даже начинающая хозяйка. Понравится рецепт этого пирога и тем хозяйкам, кто не любит возиться долго на кухне, и кто всегда занят и ограничен во времени на приготовление пищи. Ингредиенты просты и доступны.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Разрыхлитель | 2 гр |
Сахар (50 граммов в тесто, 50 граммов в начинку) | 100 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Творог | 350 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Ванилин | 2 гр |
Как приготовить насыпной пирог на масле с творогом
ШАГ 1 Как сделать насыпной пирог на масле с творогом? Творог лучше брать натуральный деревенский, он не только полезнее и вкуснее, но и лучше в работе. Но подойдет и любой другой имеющийся, приготовление этого пирога отличный способ пристроить остатки недоеденного творога.
Ингредиенты –сливочное масло и куриные яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 Размягченное сливочное масло (если не успели его заранее вынуть из холодильника, можно его чуть-чуть подтаять в микроволновой печи) кладем в глубокую миску, разрезаем ножом его на небольшие кубики. Добавляем сахар и всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому всыпьте сначала 450 граммов, а потом при необходимости добавьте оставшуюся муку.
ШАГ 3 Растираем руками тесто в крошку. Должно получиться довольно-таки влажное на ощупь песочное тесто крошкой.
ШАГ 4 Творог кладем в миску. Добавляем сахар. Вбиваем куриное яйцо. Если творог слишком сухой, можно влить пару столовых ложек молока, это облегчит его превращение в однородную массу.
ШАГ 5 Для лучше вкуса и прекрасного аромата добавляем щепотку ванилина. Блендером растираем указанные ингредиенты в однородную по консистенцию творожную массу.
ШАГ 6 Часть теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла за пределы теста.
ШАГ 7 Сверху выкладываем творожную массу.
ШАГ 8 Присыпаем остатками песочной крошки.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем в духовку форму с заготовкой пирога. Выпекаем его около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, время готовности также зависит от объема формы и количества ингредиентов. Пирог должен слегка зарумяниться снаружи и хорошо пропечься внутри.
ШАГ 9 Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме и выкладываем на тарелку. Подаем к столу с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог на масле с творогом на 1000.menu