Мясо по французски с шампиньонами с фото
Гости будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного мяса! Я люблю этот рецепт. Это полноценное, очень ароматное блюдо, с насыщенным разнообразием вкусов. Пробовала, конечно же, запекать мясо под майонезом с этими же ингредиентами, но такой рецепт значительно уступает классическому варианту. Это приготовление мяса по французски мне нравится больше. Рецепт самый что ни на есть французский. Семья, в которой я жила во Франции, были очень удивлены, когда узнали, что в России мясо с сыром и грибами называют "французским" и к тому же зачем-то обильно заливают его майонезом. Во Франции этот рецепт называют "Прованским" и конечно же не добавляют в него майонез, а мясо используют только свиное. Основанием блюда служат картофельные медальоны. Вернувшись в родной Петербург я готовлю мясо по-французски рецепт только так.JANORAАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Картошка (средних) | 10 шт. |
Шампиньоны (целые) | 400 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Твёрдый сыр (олтермани) | 200 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Укроп | 30 гр |
Оливковое масло (для жарки и смазывания формы для запекания) | 4 стол.л. |
Как приготовить мясо по французски с шампиньонами
ШАГ 1 Картофель нарежьте на тонкие медальоны
ШАГ 2 Мясо нарежьте кубиками
ШАГ 3 Чуть поджарьте мясо...
ШАГ 4 ...до румяной корочки
ШАГ 5 Лук нарежьте...
ШАГ 6 ...кольцами...
ШАГ 7 ...и обжарьте...
ШАГ 8 ..до золотистого цвета
ШАГ 9 Сыр натрите на терке
ШАГ 10 Возьмите целые шампиньоны...
ШАГ 11 ...и нарежьте их продольно
ШАГ 12
ШАГ 13 Чуть обжарьте на сковороде
ШАГ 14 Уложите в форму картофель
ШАГ 15 Сверху грибы и мясо
ШАГ 16 После -лук и зелень
ШАГ 17 Засыпьте сыром
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски с шампиньонами на 1000.menu