Поиск по названию/ингредиенту:

Кубанский борщ на мясном бульоне с фото

Фото рецепта Кубанский борщ на мясном бульоне

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо! Рецептов кубанского борща существует много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё. Но неизменным остается то, что готовится он только из свежих овощей (никакой квашенной капусты) и без добавления закислителей, таких как уксус или лимонный сок.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры3 шт.
Свекла1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Вода3 л
Капуста200 гр
Сало50 гр
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить кубанский борщ на мясном бульоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кубанский борщ на мясном бульоне Для приготовления борща возьмите свинину с косточкой. Залейте её водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Варите мясо в кипящей воде на среднем огне в течение часа, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кубанский борщ на мясном бульоне Готовое мясо можно просто нарезать на куски. Я всегда отделяю от костей и процеживаю бульон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кубанский борщ на мясном бульоне Нарежьте очищенный картофель и отправьте в кастрюлю следом за капустой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кубанский борщ на мясном бульоне Свежую капусту нарежьте соломкой и опустите в кипящий бульон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кубанский борщ на мясном бульоне Пока овощи варятся очистите лук и морковь.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кубанский борщ на мясном бульоне Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Потушите все вместе в течении 3-5 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кубанский борщ на мясном бульоне Для приготовления кубанского борща используется полосатая свекла, со светлыми прожилками. Свеклу среднего размера очистите, натрите на крупной терке и обжарьте. Затем добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и выключите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кубанский борщ на мясном бульоне Нарежьте сало и очистите чеснок. Затем все измельчите в ступке. Если ступки нет, то можно нарезать очень мелко с помощью ножа. Добавьте все в борщ.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кубанский борщ на мясном бульоне Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы, 30 минут. Чем дольше он стоит, тем вкус становится ярче и насыщеннее. Через 1-2 дня после приготовления борщ получается очень вкусный. Одно из главных отличий кубанского борща от московского или украинского - это цвет. Он получается не насыщенно красный, как мы привыкли, а с рыжеватым оттенком. Дополните готовый борщ свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Морковь Лук Помидоры Свекла Томатная паста Вода Капуста Сало Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кубанский борщ на мясном бульоне на 1000.menu

Вверх