Кубанский борщ на мясном бульоне с фото
Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо! Рецептов кубанского борща существует много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё. Но неизменным остается то, что готовится он только из свежих овощей (никакой квашенной капусты) и без добавления закислителей, таких как уксус или лимонный сок.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Вода | 3 л |
Капуста | 200 гр |
Сало | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кубанский борщ на мясном бульоне
ШАГ 1 Для приготовления борща возьмите свинину с косточкой. Залейте её водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
При нагревании будет образовываться пена, которую необходимо снимать.
Варите мясо в кипящей воде на среднем огне в течение часа, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Готовое мясо можно просто нарезать на куски. Я всегда отделяю от костей и процеживаю бульон.
ШАГ 3 Нарежьте очищенный картофель и отправьте в кастрюлю следом за капустой.
ШАГ 4 Свежую капусту нарежьте соломкой и опустите в кипящий бульон.
ШАГ 5 Пока овощи варятся очистите лук и морковь.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
ШАГ 6 Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Потушите все вместе в течении 3-5 минут.
Отправьте зажарку в кастрюлю.
ШАГ 7 Для приготовления кубанского борща используется полосатая свекла, со светлыми прожилками.
Свеклу среднего размера очистите, натрите на крупной терке и обжарьте. Затем добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и выключите.
ШАГ 8 Нарежьте сало и очистите чеснок. Затем все измельчите в ступке. Если ступки нет, то можно нарезать очень мелко с помощью ножа.
Добавьте все в борщ.
ШАГ 9 Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы, 30 минут. Чем дольше он стоит, тем вкус становится ярче и насыщеннее. Через 1-2 дня после приготовления борщ получается очень вкусный.
Одно из главных отличий кубанского борща от московского или украинского - это цвет. Он получается не насыщенно красный, как мы привыкли, а с рыжеватым оттенком.
Дополните готовый борщ свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кубанский борщ на мясном бульоне на 1000.menu