Поиск по названию/ингредиенту:

Пожарские котлеты правильные с фото

Фото рецепта Пожарские котлеты правильные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так! . Пожарские котлеты готовили из смеси куриного мяса и телятины. Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно!!! НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе700 гр
Телятина500 гр
Лук репчатый2 шт.
Панировочные сухари1 стак.
Белый хлеб5 гр
Сливки200 мл
Сливочное масло (для жаренья)50 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить пожарские котлеты правильные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пожарские котлеты правильные Телятину и куриное филе нарезать маленькими кусочками, затем порубить в фарш острым ножом. Мясорубку и блендер не использовать!!!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пожарские котлеты правильные Ломтики белого хлеба подсушить на воздухе около 2-ух часов. Подсохший хлеб залить сливками и оставить на 15 минут. Размоченный хлеб хорошенько размять руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пожарские котлеты правильные 2/3 холодного сливочного масла нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пожарские котлеты правильные Лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пожарские котлеты правильные В получившийся фарш добавить жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолить и поперчить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пожарские котлеты правильные Отбить фарш о рабочую поверхность. Затем добавить кубики замёрзшего масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пожарские котлеты правильные Слепить котлетки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пожарские котлеты правильные Обвалять котлетки в панировке, выложить на тарелочку и поставить в холодильник на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пожарские котлеты правильные После чего обжарить в сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавать очень горячими.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пожарские котлеты правильные Это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!





Куриное филе Телятина Лук репчатый Панировочные сухари Белый хлеб Сливки Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пожарские котлеты правильные на 1000.menu

Вверх