Пожарские котлеты правильные с фото
Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так! . Пожарские котлеты готовили из смеси куриного мяса и телятины. Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно!!! НатусикАвтор рецепта
Куриное филе | 700 гр |
Телятина | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Белый хлеб | 5 гр |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло (для жаренья) | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пожарские котлеты правильные
ШАГ 1 Телятину и куриное филе нарезать маленькими кусочками, затем порубить в фарш острым ножом. Мясорубку и блендер не использовать!!!
ШАГ 2 Ломтики белого хлеба подсушить на воздухе около 2-ух часов.
Подсохший хлеб залить сливками и оставить на 15 минут.
Размоченный хлеб хорошенько размять руками.
ШАГ 3 2/3 холодного сливочного масла нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут.
ШАГ 4 Лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
ШАГ 5 В получившийся фарш добавить жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью.
Посолить и поперчить.
ШАГ 6 Отбить фарш о рабочую поверхность. Затем добавить кубики замёрзшего масла.
ШАГ 7 Слепить котлетки.
ШАГ 8 Обвалять котлетки в панировке, выложить на тарелочку и поставить в холодильник на 20 минут.
ШАГ 9 После чего обжарить в сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавать очень горячими.
ШАГ 10 Это очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пожарские котлеты правильные на 1000.menu