Настойка на корне калгана на самогоне с фото
Сбалансированный напиток из натуральных продуктов. Эта по-настоящему народная настойка на самогоне с приятной медовой ноткой обладает потрясающим ароматом и терпким вкусом. Незаменима в качестве аперитива.UnicornSteakАвтор рецепта
Самогон | 500 мл |
Коренья (1 ч.л. калгана; 1 ч.л. солодки) | 2 чайн.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Кофе (5 зёрнышек) | 3 гр |
Как приготовить настойка на корне калгана на самогоне
ШАГ 1 Для приготовления этой настойки потребуется: калганов корень, солодка, мёд, кофейные зёрна и самогонка.
ШАГ 2 В чистую, сухую ёмкость всыпьте сушёные корневища калгана.
ШАГ 3 Добавьте чайную ложку измельчённой сухой солодки (по-другому её ещё называют лакрица).
ШАГ 4 Настало время добавить целые кофейные зёрна. Измельчать их не нужно, они и так прекрасно отдадут настойке весь свой аромат.
ШАГ 5 После этого добавьте в ёмкость чайную ложку жидкого мёда. Если у вас засахаренный мёд, его нужно предварительно растопить на водяной бане.
ШАГ 6 И последний этап: залейте полученную сухую смесь самогонкой.
ШАГ 7 Тщательно перемешайте будущую настойку и закройте ёмкость крышкой или бумажной салфеткой. Настойку оставьте вызревать в течение минимум семи дней, а в идеале - десяти и больше дней.
ШАГ 8 Вот так должна выглядеть калгановка уже на третий день настаивания. Каждый день по разу тщательно перемешивайте содержимое для лучшего смешивания всех ингредиентов.
ШАГ 9 Перед подачей настойку обязательно нужно процедить. Для этого возьмите ситечко и четыре косметических ватных диска. Распределите ватные диски на дне. Ситечко положите на воронку. И процедите настойку в бутылку или графин, в котором планируется хранить напиток.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка на корне калгана на самогоне на 1000.menu