Поиск по названию/ингредиенту:

Настойка на корне калгана на самогоне с фото

Фото рецепта Настойка на корне калгана на самогоне

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 6;

Сбалансированный напиток из натуральных продуктов. Эта по-настоящему народная настойка на самогоне с приятной медовой ноткой обладает потрясающим ароматом и терпким вкусом. Незаменима в качестве аперитива.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Самогон500 мл
Коренья (1 ч.л. калгана; 1 ч.л. солодки)2 чайн.л.
Мёд1 чайн.л.
Кофе (5 зёрнышек)3 гр





Как приготовить настойка на корне калгана на самогоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Настойка на корне калгана на самогоне Для приготовления этой настойки потребуется: калганов корень, солодка, мёд, кофейные зёрна и самогонка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Настойка на корне калгана на самогоне В чистую, сухую ёмкость всыпьте сушёные корневища калгана.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Настойка на корне калгана на самогоне Добавьте чайную ложку измельчённой сухой солодки (по-другому её ещё называют лакрица).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Настойка на корне калгана на самогоне Настало время добавить целые кофейные зёрна. Измельчать их не нужно, они и так прекрасно отдадут настойке весь свой аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Настойка на корне калгана на самогоне После этого добавьте в ёмкость чайную ложку жидкого мёда. Если у вас засахаренный мёд, его нужно предварительно растопить на водяной бане.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Настойка на корне калгана на самогоне И последний этап: залейте полученную сухую смесь самогонкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Настойка на корне калгана на самогоне Тщательно перемешайте будущую настойку и закройте ёмкость крышкой или бумажной салфеткой. Настойку оставьте вызревать в течение минимум семи дней, а в идеале - десяти и больше дней.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Настойка на корне калгана на самогоне Вот так должна выглядеть калгановка уже на третий день настаивания. Каждый день по разу тщательно перемешивайте содержимое для лучшего смешивания всех ингредиентов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Настойка на корне калгана на самогоне Перед подачей настойку обязательно нужно процедить. Для этого возьмите ситечко и четыре косметических ватных диска. Распределите ватные диски на дне. Ситечко положите на воронку. И процедите настойку в бутылку или графин, в котором планируется хранить напиток.





Самогон Коренья Мёд Кофе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка на корне калгана на самогоне на 1000.menu

Вверх