Поиск по названию/ингредиенту:

Настойка на клюкве на самогоне с фото

Фото рецепта Настойка на клюкве на самогоне

Время готовки: 20160 мин.; Порций: 6;

Ароматная, с бархатным вкусом - подойдёт к любому случаю! Настойка на клюкве на самогоне - абсолютно натуральный кисло-сладкий алкогольный напиток. Подаётся настойка в охлаждённом виде. Особенно хороша она в сочетании с дичью.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клюква250 гр
Самогон500 мл
Сахар300 гр





Как приготовить настойка на клюкве на самогоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Настойка на клюкве на самогоне Как сделать настойку на клюкве на самогоне в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Считается, что для настаивания лучше всего подходит именно замороженная клюква. Её необходимо предварительно разморозить. Размороженную клюкву пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Если клюква изначально содержит множество растительного мусора (веточки или листочки), её будет лучше предварительно перебрать. Вода с ягод должна стечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Настойка на клюкве на самогоне С помощью пестика от ступки или толкушки для приготовления картофельного пюре разомните все ягоды, чтобы клюква отдала напитку больше сока. Будьте аккуратны, клюква - очень сочная ягода и сильно брызгается соком. Чтобы в дальнейшем не фильтровать напиток перед употреблением, клюкву можно не толочь пестиком, а проколоть каждую ягоду толстой иглой или шилом. Так напиток будет практически прозрачным. Но мне на это не хватает терпения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Настойка на клюкве на самогоне Переложите клюкву в высокий графин, в котором предполагается готовить настойку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Настойка на клюкве на самогоне Засыпьте в графин сахарный песок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Настойка на клюкве на самогоне Влейте в графин к клюкве очищенный самогон двойной перегонки, крепостью 40 (идеально 45) градусов. Взболтайте напиток, чтобы сахар немного разошёлся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Настойка на клюкве на самогоне Накройте графин бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз, и плотно завяжите горлышко бечёвкой или резинкой. Оставьте настойку в прохладном месте на две недели. Через указанного время отфильтруйте настойку через марлю или вату и обязательно отожмите жмых. Подавайте настойку охлаждённой. Приятной дегустации!





Клюква Самогон Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка на клюкве на самогоне на 1000.menu

Вверх