Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях с фото
Домашняя, натуральная, пикантная! Для застолья! Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях делается из минимального набора ингредиентов. Только нужно запастись терпением и крепкий напиток с приятным ароматом и насыщенным цветом и вкусом можно ставить на стол.SnezhanaАвтор рецепта
Чернослив | 5 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Душистый перец | 2 гр |
Самогон | 0.5 л |
Как приготовить настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать настойку на черносливе на самогоне в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. В зависимости от цели приготовления настойки различны способы и набор ингредиентов. Если вы хотите более полезный вариант настойки, то кроме чернослива можно использовать иные целебные травы и пряности для придания приятного аромата и привкуса напитку. Самогон должен быть хорошего качества, очищенный. Если нет самогона, то замените его водкой.
ШАГ 2 Чернослив для настойки используйте без косточек, если он с косточками, то нужно удалить их. Чернослив хорошо промойте в проточной воде. Поскольку мы делаем настойку, а не вино, и брожение нам не нужно. Плоды чернослива разрежьте на несколько кусочков.
ШАГ 3 Кроме чернослива можно добавить несколько горошин душистого перца, гвоздику, если вам нравится вкус корицы или ванилина, можно добавить и эти специи. Но в любом деле главное – мера, избыток пряностей может заглушить и испортить натуральный вкус напитка. Сухие добавки можно растереть скалкой для лучшей отдачи аромата напитку, а можно оставить целыми, настойка все равно приобретет привкус специй.
ШАГ 4 Выложите чернослив и добавки в стеклянную чистую емкость, залейте содержимое самогоном. Закройте емкость резиновой или капроновой крышкой и уберите настаиваться в темное место при комнатной температуре на 10-15 суток.
ШАГ 5 В течение этого периода ежедневно доставайте емкость с черносливом и взбалтывайте смесь для лучшего настаивания.
ШАГ 6 Спустя время процедите напиток через марлю, сложенную в несколько слоев, и разлейте по стеклянным бутылкам, закройте их крышками и уберите в прохладное место для дальнейшего хранения. Чем дольше будет стоять напиток, тем темнее будет его цвет и насыщеннее вкус. Хранится такая настойка около года при соблюдении условий хранения.
При употреблении алкогольных напитков соблюдайте меру!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях на 1000.menu