Поиск по названию/ингредиенту:

Настойка на черноплодной рябине на самогоне с фото

Фото рецепта Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Время готовки: 86400 мин.; Порций: 4;

Полезный и приятный на вкус домашний алкогольный напиток! Кроме сахара для приготовления настойки используют такие пряности как корица, гвоздика, цитрусовая цедра. Но они имеют слишком яркий насыщенный аромат, поэтому с такими добавками следует быть осторожным, чтобы не затмить вкус натурального напитка.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черноплодная рябина0.5 кг
Самогон0.5 л





Как приготовить настойка на черноплодной рябине на самогоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Настойка на черноплодной рябине на самогоне Приготовим ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину можно использовать как свежую, так и мороженую, и даже сушеную. Лучшим сырьем считается рябина, собранная поздней осенью, когда были уже первые заморозки, и рябина подмерзла. Мороз разрушает сорбиновые кислоты, из-за которых рябина вязкая и горьковатая на вкус, который передается и напитку. Ягоды должны быть крупные, сочные и без порчи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Настойка на черноплодной рябине на самогоне Ягоды тщательно промываем, даем воде стечь, и, если они свежие, можно подморозить их в морозилке, оставим на несколько часов, лучше на ночь, потом снова размораживаем. Спелая черноплодная рябина довольно-таки сладкая, и если настойка готовится в лечебных целях, то сахар добавлять в нее не стоит. Если это будет напиток для застолья и по желанию можно добавить сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Настойка на черноплодной рябине на самогоне Кладем ягоды черноплодной рябины в стеклянную емкость, заливаем самогоном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Настойка на черноплодной рябине на самогоне Самогон для настойки нужно брать 50 градусов крепости. Жидкость должна закрывать ягоды минимум на один сантиметр. Закрываем емкость капроновой крышкой и убираем в темное прохладное место на 60 дней. Это идеальный срок для приготовления правильной вкусной настойки, но если не терпится отведать этот напиток, срок выдерживания можно сократить до 40-45 дней.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Настойка на черноплодной рябине на самогоне Через каждые три дня напиток нужно встряхивать для лучшего настаивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Настойка на черноплодной рябине на самогоне Процеживаем настойку через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем ее в стеклянные бутылки, закупориваем и убираем на хранение в темное прохладное место. Настойка на черноплодной рябине может храниться до трех лет, не теряя своих лечебных свойств.





Черноплодная рябина Самогон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка на черноплодной рябине на самогоне на 1000.menu

Вверх