Настойка на черной смородине на самогоне с фото
Приятный на вкус, обладающий лечебными свойствами напиток. Чтобы напиток, действительно, получился полезным, обладающим лечебными свойствами, важно использовать для его приготовления качественную алкогольную основу и свежее и натуральное сырье, собранное на экологически чистых участках.SnezhanaАвтор рецепта
Черная смородина | 300 гр |
Самогон | 0.5 л |
Сахар | 50 гр |
Как приготовить настойка на черной смородине на самогоне
ШАГ 1 Существует много разных способов приготовления настоек на черной смородине, остановимся на одном из самых простых и быстрых, на самогоне. Самогон нужно приобрести для таких целей хорошего качества, у проверенного производителя, крепость алкогольной основы должна быть не ниже 40 градусов.
Ягоды черной смородины для приготовления настойки можно использовать как свежие, так и замороженные, даже в замороженном продукте сохраняются полезные вещества.
ШАГ 2 Ягоды тщательно перебираем, удаляем порченные, гнилые и мелкие, оставляем крупные и хорошо спелые ягоды, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Замороженным ягодам даем оттаять в естественных условиях.
ШАГ 3 В стеклянную емкость кладем ягоды, добавляем сахар и заливаем их самогоном. Закрываем посуду резиновой или капроновой крышкой и сильно встряхиваем, чтобы сахар сразу растворился.
Убираем емкость с заготовкой настойки в темное теплое место (удобно в шкаф на кухне) на две недели. Но не забываем о напитке, раз в два-три дня настойку нужно встряхивать.
ШАГ 4 Через указанное время процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев.
ШАГ 5 Переливаем настойку по темным банкам или бутылкам и убираем на прохладное время на хранение. Напиток можно употреблять лишь еще через две недели выдержки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка на черной смородине на самогоне на 1000.menu