Настойка на бруснике на самогоне с фото
Пряная, ароматная, натуральная - потрясающий напиток! Настойка на бруснике на самогоне подойдет для тихих семейных праздником и для больших застолий! Такой напиток необычен и приятно удивит ваших гостей. Его приятный вкус мало кого оставит равнодушным!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Брусника | 150 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Самогон | 500 мл |
Как приготовить настойка на бруснике на самогоне
ШАГ 1 Как сделать настойку на бруснике на самогоне в домашних условиях? Подготовьте продукты. использовать можно не только свежую, но и замороженную брусника.
Самогон берите качественный, лучше всего, если это будет ваш домашний самогон. В принципе, можно использовать и обычную водку, но в этом случае вкус будет немного другой.
Сахар можно взять белый, а можно и коричневый - он придаст настойке легкий карамельный вкус.
ШАГ 2 Ягоды хорошо промойте и обсушите, затем немного разомните.
Если используйте замороженные ягоды, то надо предварительно правильно их разморозить. Правильно - это значит, что сначала ягоды надо переложить в холодильник, и только спустя пару часов можно продолжить разморозку при комнатной температуре.
ШАГ 3 В емкость, в которой будете настаивать напиток переложите размятые ягоды. Рекомендую для этого воспользоваться обычной стеклянной банкой, ведь настойку мы все равно еще будем процеживать и перелить в красивую бутылку ее можно будет позже.
ШАГ 4 На ягоды аккуратно засыпьте сахар. Необходимо, чтобы слои не перемешивались. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если настойку готовите в основном для употребления мужчинами, то можно ограничиться и 1 ложкой сахара.
Если для женщин, то его количество можно увеличить. А также на этом этапе в настойку можно добавить для аромата и другие пряности: ваниль, гвоздику, корицу и другие. Такой вариант с пряностями, конечно же, больше понравится женщина
ШАГ 5 Аккуратно влейте самогон.
ШАГ 6 Накройте банку крышкой и уберите в темное прохладное место для того, чтобы напиток настоялся, на 21 день.
ШАГ 7 Спустя указанное время, процедите настойку, воспользовавшись мелким ситом. Перелейте настойку в бутылку или штоф.
ШАГ 8 Принимайте домашнюю настойку на бруснике понемногу, не более 50 мл во время обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка на бруснике на самогоне на 1000.menu