Настойка Келгановка на самогоне с фото
Оригинальный, пикантный вкус, на праздничный стол! Настойка Келгановка на самогоне — терпкая, в меру горькая, с кофейными нотками и ненавязчивой сладостью, со сногсшибательным ароматом. По крепости это больше мужская настойка. Но, уверена, что и многим стойким дамам она придётся по вкусу.UnicornSteakАвтор рецепта
Самогон | 0.6 л |
Коренья (2 ч.л. корня калгана; 1 ч.л. корня солодки) | 3 чайн.л. |
Кофе (10 зёрнышек) | 5 гр |
Как приготовить настойка келгановка на самогоне
ШАГ 1 Как сделать настойку Келгановка на самогоне? Подготовьте продукты и высокую ёмкость, в которой будете делать настойку. Идеально, чтобы она имела мерную шкалу. Добавьте в подготовленную ёмкость измельчённые сушёные корни калгана (по-другому лапчатки прямостоячей).
ШАГ 2 Следом добавьте в ёмкость сухие корни солодки (её ещё называют лакричный корень или лакрица).
ШАГ 3 Положите туда же кофейные зёрна. На указанное количество самогона я рекомендую добавлять не менее десяти целых кофейных зёрнышек. Так и вкус, и аромат будут потрясающими.
ШАГ 4 И в заключение полученную сухую смесь залейте самогоном.
ШАГ 5 Ёмкость с настойкой накройте бумажной салфеткой и оставьте вызревать минимум на семь-десять дней. В течение этого времени каждый день по одному разу перемешивайте настойку.
ШАГ 6 Вот так должна выглядеть Келгановка уже на второй день вызревания. Через десять дней профильтруйте получившуюся настойку через несколько слоёв марли. На этом процесс приготовления окончен: настойка готова к подаче на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка Келгановка на самогоне на 1000.menu