Настойка из вишни на спирту Домашняя с фото
Ароматная, крепкая, оценят мужчины и женщины! Настойка из вишни на спирту домашняя делается очень просто, но благодаря нескольким дополнительным ингредиентам и тонкостям приготовления она становится похожей на дорогой элитный напиток, приготовленный своими руками в домашних условиях.ВалерияАвтор рецепта
Вишня | 1.5 кг |
Корица (палочки корицы) | 3 гр |
Спирт (зерновой дистиллят 60%) | 2 л |
Мёд | 3 стол.л. |
Как приготовить настойка из вишни на спирту домашняя
ШАГ 1 Как сделать настойку из вишни на спирту Домашнюю? Возьмите все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Вишню хорошо помойте в проточной воде, обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Очистите каждую вишенку от косточки. Можно это сделать скрепкой, булавкой, пластиковой трубочкой для сока (только если она не из мягкого пластика) или деревянной шпажкой. Возьмите трехлитровую банку, тщательно помойте, обсушите и переложите в нее вишню без косточек с вытекшим из вишни соком. У меня банка была заполнена на половину.
ШАГ 3 Треть косточек измельчите, удобно это сделать молотком (предварительно его помойте) и положите размолотые косточки к вишне. Это придаст напитку миндальный привкус.
Положите в банку палочки корицы.
ШАГ 4 Залейте в банку с вишней спирт, перемешайте, закройте плотно крышкой и поставьте в темное прохладное место на 10 дней. Примерно один раз в два дня встряхивайте банку или открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если у вас нет спирта, то можно заменить его самогоном или хорошей, качественной водкой. В этом случае исходный продукт будет иметь меньшую крепость.
ШАГ 5 Через 10 дней достаньте банку с настойкой и процедите через марлю сложенную в несколько слоев. Вишню отожмите.
ШАГ 6 Добавьте в настойку мед, перемешайте, закройте крышкой и поставьте зреть еще на две недели в темное место. В процессе настаивания выпадет осадок. Мед можете взять любой на ваш вкус, желательно, чтобы он был жидким. При желании можете заменить его сахаром, понадобится примерно 4-5 ст.л. сахара.
ШАГ 7 По истечении двух недель настойку процеживаем через несколько слоев марли. Сливая, пытайтесь не задеть осадок, его процеживать не надо, он не понадобиться, его можно вылить.
Процеженную жидкость разлейте по графинам или бутылкам для хранения.
ШАГ 8 Вкус раскроется лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.
Помните, употребление алкоголя в большом количестве вредит вашему здоровью!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка из вишни на спирту Домашняя на 1000.menu