Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке с фото
Красивый цвет, приятный аромат и незабываемый вкус! Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке делается совсем не сложно. Она мягкая и легко пьется. Я бы даже сказала, что это больше женский напиток для приятных посиделок, но и у мужчин она вызывает почёт и уважение.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Красная рябина | 1 кг |
Водка | 500 мл |
Сахар | 500 гр |
Вода | 500 мл |
Как приготовить настойка из красной рябины в домашних условиях на водке
ШАГ 1 Как сделать настойку из красной рябины в домашних условиях на водке? Подготовьте продукты. Водку для любых настоек всегда берите качественную, ведь зачастую настойки используются в лечебных целях. Для наилучшего вкусового наполнения настойки ягоды рябины рекомендуют собирать после первых заморозков, тогда плоды становятся мягче и немного слаще.
ШАГ 2 Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, уберите подпорченные и недозрелые.
ШАГ 3 Хорошо промойте рябину под прохладной проточной водой, дайте воде стечь и обсушите ягодки на полотенце.
ШАГ 4 Затем выложите ягодки в лоток или другую подходящую посуду тонким слоем и отправьте в морозилку на сутки. Это следует сделать в том случае, если рябину сорвали до морозов. Заморозка разрыхляет структуру плодов, сок отделяется значительно лучше. Именно поэтому перед приготовлением любых настоек ягоды следует подмораживать.
ШАГ 5 Ягоды не размораживая обмойте прохладной водой в дуршлаге, дайте стечь воде. Затем рябину потолките, но не сильно, чтобы ягоды оставались целыми. Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. А так ягода хорошо отдаст сок, но напиток получится более прозрачным. Потолочь можно сразу в банке, но мне удобнее в широкой ёмкости, затем переложите в банку.
ШАГ 6 Как сделать сироп? В кипящую воду всыпьте сахар, непрерывно помешивая дайте покипеть 2-3 минуты. Горячим сиропом залейте рябину в банке и дайте полностью остыть не накрывая крышкой.
ШАГ 7 В остывший сироп с ягодой влейте водку, перемешайте. Плотно закройте крышкой и уберите настаиваться в тёмное место комнатной температуры на три недели. Через каждые 2-3 дня не забывайте банку встряхивать.
ШАГ 8 Через 21 день настойку профильтруйте через несколько слоёв марли, перелейте в бутылку и уберите в холодильник минимум на 2-3 недели для стабилизации вкуса. Чем дольше будет стоять рябиновый напиток, тем богаче будет становиться его вкус и аромат. Потом можно пить как алкогольный напиток, добавлять в чай, применять для профилактики простудных заболеваний, при общей слабости организма.
Соблюдайте меру при употреблении алкогольных напитков!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке на 1000.menu