Поиск по названию/ингредиенту:

Настойка из черноплодной рябины с фото

Фото рецепта Настойка из черноплодной рябины

Время готовки: 20160 мин.; Порций: 4;

Настоящий русский напиток, яркий и самобытный. Настойка из черноплодной рябины имеет уникальный, ни с чем не сравнимый вкус - из-за самой ягоды (аронии). Вот и настойка на ней выделяется среди всех. Красивая, с характерным вкусом и запахом. Зимой - просто наслаждение!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черноплодная рябина140 гр
Водка300 мл
Лимонная цедра0.5 чайн.л.





Как приготовить настойка из черноплодной рябины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Настойка из черноплодной рябины Как сделать настойку из черноплодной рябины? Подготовьте ингредиенты. Черноплодка подойдёт как свежая, так и замороженная. Свежую переберите от листьев и веточек, вымойте и обсушите. Замороженную разморозьте при комнатной температуре. Водку берите проверенную. С лимона снимите цедру (жёлтую корку), потерев вымытый лимон о тёрку с мелкими отверстиями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Настойка из черноплодной рябины Каждую ягодку рекомендую проткнуть зубочисткой. Можно и слегка придавить ягоды толкушкой (прессом для пюре), но не стоит увлекаться, чтобы ягоды не превратились в пюре: потом будет сложнее фильтровать напиток. Будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на рабочую поверхность, сразу протирайте её влажной тряпкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Настойка из черноплодной рябины Ягоды переложите в чистую и сухую стеклянную банку. У меня объёмом 500 мл.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Настойка из черноплодной рябины Налейте в банку указанное количество водки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Настойка из черноплодной рябины И добавьте лимонную цедру. Она сделает напиток ещё более интересным по вкусу. Заменить можно на цедру апельсина, лайма или любого цитруса, который вы любите. Каждый раз напиток будет чуточку другим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Настойка из черноплодной рябины Тщательно перемешайте настойку. На этом этапе можно добавить в банку сахар из расчета 2 ст.л. и больше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкие настойки. Этот рецепт без сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Настойка из черноплодной рябины Накройте настойку бумажной салфеткой и затяните резинкой. Поставьте банку в кладовку на 2 недели. Каждые 2-3 дня перемешивайте её содержимое. Перед употреблением профильтруйте настойку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр.





Черноплодная рябина Водка Лимонная цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настойка из черноплодной рябины на 1000.menu

Вверх