Наршараб гранатовый соус с фото
Восхитительный соус идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы. В переводе с азербайджанского "нар" - гранат, "шараб" - вино.NamiraАвтор рецепта
Гранат | 3 кг |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить наршараб гранатовый соус
ШАГ 1 Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тд
ШАГ 2 Чистим гранаты.
ШАГ 3 Такие вот красивые))
ШАГ 4 Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.
ШАГ 5 Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.
ШАГ 6 Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.
ШАГ 7 Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.
ШАГ 8 Варим, помешивая.
ШАГ 9 После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.
ШАГ 10 Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.
ШАГ 11 Выключаем огонь и солим соус по вкусу.
Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн.л. соли.
ШАГ 12 Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам.
Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наршараб гранатовый соус на 1000.menu