Нарезной вишневый пирог с фото
Проглотишь язык от изумительного вкуса этого пирога! Готовится вишневый пирог очень просто, получается мягким. Вместо вишни можно брать любые другие ягоды, хоть свежие, хоть замороженные. НадеждаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 330 гр |
Вишня | 400 гр |
Сливочное масло | 220 гр |
Сахар | 180 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить нарезной вишневый пирог
ШАГ 1 Наши продукты.
ШАГ 2 С сахаром взбить сливочное масло (размягченное) до пышности. Вбить яйца по одному, перемешивая. Добавить ванильный сахар, перемешать. Отдельно смешать с разрыхлителем, солью муку и соединить обе массы, замешивая однородное тесто.
ШАГ 3 Смазать противень (лучше прямоугольный) маслом или положить на него пергамент. Выложить сверху тесто, на тесто вымытую и обсушенную вишню без косточек. Запекать в прогретой 180С духовке 45 минут. Затем подержать пирог на противне 10 минут и дать полностью остыть на решетке.
ШАГ 4 Нарезать пирог на порционные куски и присыпать их сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нарезной вишневый пирог на 1000.menu