Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон из готового слоеного теста с фото

Фото рецепта Торт Наполеон из готового слоеного теста

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Вкусно, просто, недорого. Когда гости на пороге! Торт Наполеон из готового слоеного теста - настоящая выручалочка для тех, кто обожает Наполеон, но не любит возиться с тестом, раскаткой и выпечкой коржей. Из готового слоеного теста получаются замечательные коржи, А крем у нас нежным и воздушный.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (в пластинах)800 гр
Сгущенное молоко250 гр
Сливочное масло200 гр
Сметана (25-30%)200 гр
Сахар140 гр
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить торт наполеон из готового слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше духовки. Подробнее читайте в статье в конце рецепта. Как сделать слоеное тесто в домашних условиях вы узнаете пройдя по ссылке с каталогом рецептов под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (выбирайте натуральное, качественное, лучше 82% жирности), поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Сметана для крема должна быть качественной, густой, 25-30% жирности. Если сметана жидковата, а также для получения густой консистенции сметану можно предварительно отвесить (подвесить в тканевом мешочке), чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (читайте инструкцию к нему). В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности. О сметанном креме читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Один корж измельчите в мелкую крошку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Последний корж кремом не промазывайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон из готового слоеного теста Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Сгущенное молоко Сливочное масло Сметана Сахар Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста на 1000.menu

Вверх