Закусочный торт наполеон с шампиньонами с фото
Слоеный пирог с грибной начинкой - праздник живота! Однажды пригласила я к себе в гости очередного мужчину своей мечты. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала-то ненавязчиво, так сказать, на чай. А если он придет и увидит накрытый стол полный еды?.. Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится, не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик - все вполне невинно и ни к чему не обязывающе. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он. Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол, он-то сладкого совсем не переносит. Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера, что ничего не надо, все есть, и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт - Наполеон с шампиньонами.СильваАвтор рецепта
Слоёное тесто | 1 кг |
Шампиньоны (свежих грибов 500 гр., а если будете использовать консервированные - 350 г) | 500 гр |
Лук (среднего размера) | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Плавленый сыр | 300 гр |
Майонез | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимонный сок (или сок половины лимона) | 50 мл |
Как приготовить закусочный торт наполеон с шампиньонами
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Мелко-мелко режем шампиньоны...
ШАГ 3 и так же мелко нарезаем репчатый лук.
ШАГ 4 Обжариваем лук на сливочном масле,
ШАГ 5 туда же кидаем грибы. Жарим все вместе, солим и перчим на свой вкус.
ШАГ 6 В это время трем на терке сырки,
ШАГ 7 добавляем туда совсем немного майонеза и давленый через пресс чеснок. Еще неплохо выдавить в крем немного лимонного сока.
ШАГ 8 Тесто раскатываем тонко до нужного размера.
ШАГ 9 Перекладываем на противень или в форму, чуть смазанную маслом.
ШАГ 10 Выпекаем при 180 градусах 8-12 минут до слегка золотистого цвета.
ШАГ 11 Один корж запекаем несколько сильнее, чем остальные, и делаем крошку для верхнего слоя.
ШАГ 12 Слоеные коржи (если они большие, режем пополам), промазываем сырным кремом, как для обычного торта,..
ШАГ 13 и оставляем немного пропитаться.
ШАГ 14 Затем, на пропитанные коржи выкладываем грибы.
ШАГ 15 Складываем коржи друг на друга, придавливаем немного, и оставшуюся сырную массу выкладываем на верхний корж, хорошо промазывая края. Посыпаем крошкой, не жалея и ставим всю эту красоту в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт наполеон с шампиньонами на 1000.menu