Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон на сковороде с фото

Фото рецепта Торт Наполеон на сковороде

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Супербыстрый способ приготовления знаменитого торта! Идеальный классический Наполеон со сгущенкой, но на сковороде! Фантастика? Нет, реальность! Получается супер вкусный и быстрый торт с большим количеством слоев и очень удачным кремом. Рецепт пригодится не только тем, у кого проблемы с духовкой!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко190 мл
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сода (гашенная уксусом)0.5 чайн.л.
Соль (на кончике ножа)по вкусу
Сливочное масло350 гр
Молоко250 мл
Сахар75 гр
Яйца2 шт.
Сгущенное молоко1 банк.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить торт наполеон на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон на сковороде Как испечь торт Наполеон на сковороде? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Жирность молока влияет только на конечную калорийность, можете брать любое. Яйцо - крупное или среднее. Масло - комнатной температуры, размягченное. Соду возьмите гашенную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон на сковороде В чистой миске разотрите яйцо с сахаром ложкой или вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон на сковороде Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон на сковороде Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Затем быстро вмешайте гашенную уксусом соду. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая массу так, чтобы не получалось комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон на сковороде Теперь нужно вымесить тесто руками. Смотрите на само тесто и, если требуется, добавьте еще муки. У нас должно получиться эластичное, не липкое тесто, в меру крутое (но не слишком!), хорошо держащее форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон на сковороде Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды (у меня диаметр - 20 см).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон на сковороде Стол хорошо присыпьте мукой, скалку тоже. Из каждой части теста раскатайте тонкий корж по размеру сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон на сковороде Аккуратно намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжаривайте корж с обеих сторон. Времени на это уйдет совсем немного. Можете приподнимать краешек коржа и проверять, как он пропекся. Коржи должны быть очень тоненькие и хорошо просушиваться на сковороде. Прям до легкого хруста и подпалин. Тогда они не резиновые. И крем впитывают хорошо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон на сковороде Пока корж еще не остыл, можно быстро обрезать у него края так, чтобы получился красивый, идеально ровный круг. Обрезки потом мы пустим на крошку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон на сковороде Подготовьте продукты для крема. ВНИМАНИЕ! Этот заварной крем БЕЗ МУКИ. Если вы не уверены, что сможете такой сделать или привыкли готовить заварной крем с мукой, то готовьте крем по своему привычному рецепту. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы лучше взбивалось.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон на сковороде Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром в отдельной миске.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон на сковороде Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Обычно молоко доводят до кипения, но далеко не все умеют потом влить его в яйца так, чтобы при этом не возникло хлопьев. Поэтому если вы не профессионал, который заварной крем может готовить хоть ночью с закрытыми глазами, то лучше до кипения молоко не доводите. Достаточно будет просто дождаться, пока от него не пойдет пар. То есть молоко будет горячее, но не кипяток.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон на сковороде В яичную смесь тонкой-тонкой струйкой и очень медленно при постоянном быстром размешивании венчиком влейте подогретое молоко. Если будете спешить, то яйца свернутся и крем пойдет хлопьями(хоть с мукой, хоть без). В идеале венчиком нужно размешивать яйца так быстро, как только можете, а вот молоко вливать очень медленно. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно (!) помешивая, пока не загустеет.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон на сковороде Плиту выключите, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой "в контакт". Крем охладите до комнатной температуры или еще ниже. Если крем будет теплый внутри, он растопит масло и масса сильно разжижится. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон на сковороде Хорошо взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон на сковороде Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Сгущенку лучше добавляйте не сразу всю, ведь в зависимости от густоты крема ее может понадобиться и меньше. Поэтому внимательно следите за консистенцией. Осторожно, не перебейте крем, иначе он расслоится. Как только масса станет однородной, миксер выключайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наполеон на сковороде На широком плоском блюде для торта начинайте выкладывать друг на друга коржи, смазывая каждый из них кремом. !!! Коржи должны хорошо остыть и внутри и снаружи. Проверьте это, иначе теплые коржи растопят сливочное масло в креме и ваш крем разжижится, расслоится и потечет прямо во время сборки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наполеон на сковороде Обрезки коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить торт мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала его сахарной пудрой.





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сахар Яйца Растительное масло Сода Соль Сгущенное молоко Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон на сковороде на 1000.menu

Вверх