Торт Наполеон на сковороде с фото
Супербыстрый способ приготовления знаменитого торта! Идеальный классический Наполеон со сгущенкой, но на сковороде! Фантастика? Нет, реальность! Получается супер вкусный и быстрый торт с большим количеством слоев и очень удачным кремом. Рецепт пригодится не только тем, у кого проблемы с духовкой!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 190 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сода (гашенная уксусом) | 0.5 чайн.л. |
Соль (на кончике ножа) | по вкусу |
Сливочное масло | 350 гр |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 75 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить торт наполеон на сковороде
ШАГ 1 Как испечь торт Наполеон на сковороде? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Жирность молока влияет только на конечную калорийность, можете брать любое. Яйцо - крупное или среднее. Масло - комнатной температуры, размягченное. Соду возьмите гашенную.
ШАГ 2 В чистой миске разотрите яйцо с сахаром ложкой или вилкой.
ШАГ 3 Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.
ШАГ 4 Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Затем быстро вмешайте гашенную уксусом соду. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая массу так, чтобы не получалось комочков.
ШАГ 5 Теперь нужно вымесить тесто руками. Смотрите на само тесто и, если требуется, добавьте еще муки. У нас должно получиться эластичное, не липкое тесто, в меру крутое (но не слишком!), хорошо держащее форму.
ШАГ 6 Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды (у меня диаметр - 20 см).
ШАГ 7 Стол хорошо присыпьте мукой, скалку тоже. Из каждой части теста раскатайте тонкий корж по размеру сковороды.
ШАГ 8 Аккуратно намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжаривайте корж с обеих сторон. Времени на это уйдет совсем немного. Можете приподнимать краешек коржа и проверять, как он пропекся. Коржи должны быть очень тоненькие и хорошо просушиваться на сковороде. Прям до легкого хруста и подпалин. Тогда они не резиновые. И крем впитывают хорошо.
ШАГ 9 Пока корж еще не остыл, можно быстро обрезать у него края так, чтобы получился красивый, идеально ровный круг. Обрезки потом мы пустим на крошку.
ШАГ 10 Подготовьте продукты для крема.
ВНИМАНИЕ! Этот заварной крем БЕЗ МУКИ. Если вы не уверены, что сможете такой сделать или привыкли готовить заварной крем с мукой, то готовьте крем по своему привычному рецепту.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы лучше взбивалось.
ШАГ 11 Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром в отдельной миске.
ШАГ 12 Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне.
Обычно молоко доводят до кипения, но далеко не все умеют потом влить его в яйца так, чтобы при этом не возникло хлопьев. Поэтому если вы не профессионал, который заварной крем может готовить хоть ночью с закрытыми глазами, то лучше до кипения молоко не доводите. Достаточно будет просто дождаться, пока от него не пойдет пар. То есть молоко будет горячее, но не кипяток.
ШАГ 13 В яичную смесь тонкой-тонкой струйкой и очень медленно при постоянном быстром размешивании венчиком влейте подогретое молоко.
Если будете спешить, то яйца свернутся и крем пойдет хлопьями(хоть с мукой, хоть без). В идеале венчиком нужно размешивать яйца так быстро, как только можете, а вот молоко вливать очень медленно.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно (!) помешивая, пока не загустеет.
ШАГ 14 Плиту выключите, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой "в контакт".
Крем охладите до комнатной температуры или еще ниже. Если крем будет теплый внутри, он растопит масло и масса сильно разжижится.
В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 15 Хорошо взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.
ШАГ 16 Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Сгущенку лучше добавляйте не сразу всю, ведь в зависимости от густоты крема ее может понадобиться и меньше. Поэтому внимательно следите за консистенцией.
Осторожно, не перебейте крем, иначе он расслоится. Как только масса станет однородной, миксер выключайте.
ШАГ 17 На широком плоском блюде для торта начинайте выкладывать друг на друга коржи, смазывая каждый из них кремом.
!!! Коржи должны хорошо остыть и внутри и снаружи. Проверьте это, иначе теплые коржи растопят сливочное масло в креме и ваш крем разжижится, расслоится и потечет прямо во время сборки.
ШАГ 18 Обрезки коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.
Оставьте торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем уберите в холодильник на ночь.
Перед подачей можно украсить торт мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала его сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон на сковороде на 1000.menu