Поиск по названию/ингредиенту:

Наполеон на пиве с фото

Фото рецепта Наполеон на пиве

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

На пиве получаются рассыпчатые коржи! Получается нежный и очень вкусный Наполеон. Подойдет как для семейного, так и для праздничного чаепития. Заварной крем по желанию можно заменить вареной сгущенкой.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Пиво100 мл
Пшеничная мука2.5 стак.
Сливочное масло100 гр
Молоко120 мл
Яичные желтки1 шт.
Сахар2.5 стол.л.
Картофельный крахмал1 стол.л.
Темный шоколад20 гр
Печенье70 гр





Как приготовить наполеон на пиве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Наполеон на пиве Подготовить необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Наполеон на пиве Муку просеять в тарелку. Порезать холодное сливочное масло тонкими кусочками и высыпать в муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Наполеон на пиве Порубить ножом или растереть вилкой муку с маслом, должна получится крошка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Наполеон на пиве Налить пиво и замесить тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Наполеон на пиве Получается гладкий шар из теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Наполеон на пиве Скатать колбаску из теста и разделить ее на 8 частей. Кусочки скатать в колобки и поместить в миску. Отправить на 1 час в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Наполеон на пиве Теперь можно сварить заварной крем. Яичный желток соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Наполеон на пиве Налить молоко, размешать венчиком до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Наполеон на пиве На медленном огне проварить массу, она должна стать густой. Остудить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Наполеон на пиве Сливочное масло для крема порезать и оставить при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Наполеон на пиве Взбить заварную массу с маслом и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Наполеон на пиве Из холодильника взять один шарик теста и раскатать в тонкий пласт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Наполеон на пиве Положить корж на противень и наколоть вилкой, чтобы он сильно не вздувался во время выпекания. На противень можно класть несколько коржей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Наполеон на пиве Коржи выпекаются при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут. Готовые коржи сложить на тарелку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Наполеон на пиве Теплые коржи промазать заварным кремом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Наполеон на пиве Печенье измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Наполеон на пиве По желанию торт украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Перед подачей к столу порезать Наполеон на небольшие кусочки. Приятного аппетита!





Сливочное масло Пиво Пшеничная мука Молоко Яичные желтки Сахар Картофельный крахмал Темный шоколад Печенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наполеон на пиве на 1000.menu

Вверх