Наполеон на пиве с фото
На пиве получаются рассыпчатые коржи! Получается нежный и очень вкусный Наполеон. Подойдет как для семейного, так и для праздничного чаепития. Заварной крем по желанию можно заменить вареной сгущенкой.НинельАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Пиво | 100 мл |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Молоко | 120 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 2.5 стол.л. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Темный шоколад | 20 гр |
Печенье | 70 гр |
Как приготовить наполеон на пиве
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Муку просеять в тарелку. Порезать холодное сливочное масло тонкими кусочками и высыпать в муку.
ШАГ 3 Порубить ножом или растереть вилкой муку с маслом, должна получится крошка.
ШАГ 4 Налить пиво и замесить тесто.
ШАГ 5 Получается гладкий шар из теста.
ШАГ 6 Скатать колбаску из теста и разделить ее на 8 частей. Кусочки скатать в колобки и поместить в миску. Отправить на 1 час в холодильник.
ШАГ 7 Теперь можно сварить заварной крем. Яичный желток соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.
ШАГ 8 Налить молоко, размешать венчиком до однородности.
ШАГ 9 На медленном огне проварить массу, она должна стать густой. Остудить.
ШАГ 10 Сливочное масло для крема порезать и оставить при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.
ШАГ 11 Взбить заварную массу с маслом и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.
ШАГ 12 Из холодильника взять один шарик теста и раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 13 Положить корж на противень и наколоть вилкой, чтобы он сильно не вздувался во время выпекания. На противень можно класть несколько коржей.
ШАГ 14 Коржи выпекаются при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут. Готовые коржи сложить на тарелку.
ШАГ 15 Теплые коржи промазать заварным кремом.
ШАГ 16 Печенье измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.
ШАГ 17 По желанию торт украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Перед подачей к столу порезать Наполеон на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наполеон на пиве на 1000.menu