Наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке с фото
Вкусный и нежный пирог для всей семьи! Хорош в качестве перекуса. Я очень люблю наливные пироги. Хлопот с ними немного, они вкусные, сытные, а в качестве начинки можно использовать различные продукты, которые обычно есть в холодильнике. Поскольку я противница нагревания майонеза, тесто для таких пирогов я делаю обычно на сметане или кефире. Так же в этом рецепте хочу поделиться с начинающими "мультиводами" схемой переворачивания выпечки в мультиварке.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Куриные яйца (крупные) | 4 шт. |
Сметана | 100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Паприка (молотая) | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Колбаса полукопченая | 200 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Болгарский перец | 50 гр |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Зелень | по вкусу |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Как приготовить наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке
ШАГ 1 Сначала делаем начинку. Все составляющие мелко шинкуем. Припускаем на масле до мягкости в такой последовательности:колбаса, лук, болгарский перец, капуста. Солим, посыпаем приправой, рубленой зеленью и отставляем остыть в сторонку.
Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбные консервы, рис, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.
ШАГ 2 Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.
ШАГ 3 Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
ШАГ 4 Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.
ШАГ 5 На него выкладываем начинку.
ШАГ 6 Заливаем второй половиной теста и разравниваем.
ШАГ 7 Крышку закрываем, включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).
ШАГ 8 Через СОРОК МИНУТ пирог переворачиваем на пароварочную вставку (чтобы не прилип-смажьте ее маслом!)
ШАГ 9 Затем опрокидываем на блюдо.
ШАГ 10 Накрываем мультиварочной кастрюлькой.
ШАГ 11 Переворачиваем. Румяная сторона оказывается сверху.
ШАГ 12 Посыпаем тертым сыром, крышку закрываем и продолжаем готовить до сигнала.
После этого оставляем на Подогреве на 15 минут.
ШАГ 13 Аккуратно выкладываем пирог на блюдо.
ШАГ 14 Пирог получается очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде.
Удачной всем выпечки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке на 1000.menu