Заливной пирог на кефире в мультиварке с яйцами и луком с фото
Из доступных продуктов, на скорую руку, на ужин или перекус! Заливной пирог с зеленым луком и яйцами, приготовленный в мультиварке, выручит, когда нужно быстро накормить своих домашних или неожиданных гостей. Рецепт простой, особых кулинарных навыков не требует. Такой пирог можно испечь и в духовке.ВераАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Кефир (1% жирности) | 1 стак. |
Куркума (щепотка) | по вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Зелёный лук | 20 гр |
Куриные яйца (4 крупных яйца или 6-8 мелких) | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | 40 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить заливной пирог на кефире в мультиварке с яйцами и луком
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда пирог получится воздушным. Кефир и яйца для замешивания теста заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
ШАГ 2 Замесите тесто. В подходящую емкость вбейте два яйца. Всыпьте соль. Для цвета рекомендую добавить щепотку куркумы. Если вы используете домашние яйца с ярким желтком, куркуму добавлять не обязательно. Взбейте яйца вилкой или венчиком.
ШАГ 3 В яичную смесь влейте кефир. Добавьте соду и немного муки. Перемешайте до однородности.
ШАГ 4 По частям добавляйте просеянную муку, тщательно размешивая венчиком. Учтите, что муки у вас может быть больше или меньше, чем указанно в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 5 Тесто должно получиться текучим, но не совсем жидким, примерно как густая сметана.
ШАГ 6 Как приготовить начинку для заливного пирога? Помытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте.
ШАГ 7 Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите, залив их холодной водой. Остывшие яйца, очистите и также нарежьте маленькими кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
ШАГ 8 Измельчите помытый и обсушенный укроп. Всю нарезанную зелень и яйца соедините в мисочке. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 9 Можно приступать к выпеканию пирога в мультиварке. Чашу мультиварки смажьте растительным рафинированным маслом без запаха (я использовала оливковое масло).
ШАГ 10 Вылейте в чашу мультиварки половину теста. Сверху на жидкое тесто выложите и равномерно распределите начинку.
ШАГ 11 На начинку вылейте оставшуюся половину теста. Разровняйте силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекайте пирог в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 40 минут. После выключения осторожно, чтобы не обжечься, достаньте пирог, переверните его на другую сторону и выпекайте еще 5 минут, чтобы и на другой стороне образовалась румяная корочка. Ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 12 Готовый пирог особенно аппетитный и вкусный в горячем виде. Я подавала его с маринованными грибами, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог на кефире в мультиварке с яйцами и луком на 1000.menu