Поиск по названию/ингредиенту:

Наливка из черноплодной рябины домашняя с фото

Фото рецепта Наливка из черноплодной рябины домашняя

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Терпкая наливка из витаминных плодов аронии. Черноплодная рябина, или арония черноплодная, чрезвычайно богата витаминами и имеет весьма незаурядный терпкий вкус. Именно это и делает её чёрные, как ночь, плоды одним из привлекательнейших вариантов для настаивания на водке.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черноплодная рябина200 гр
Водка250 мл
Вода350 мл
Сахар130 гр
Лимонная кислота1 чайн.л.





Как приготовить наливка из черноплодной рябины домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Наливка из черноплодной рябины домашняя Для наливки можно использовать как свежие, так и замороженные плоды черноплодной рябины. В первом случае их нужно предварительно перебрать от черешков, а во втором - разморозить при комнатной температуре. Аронию переложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Наливка из черноплодной рябины домашняя С помощью толкушки для пюре слегка раздавите плоды, чтобы они дали немного сока. Лучше использовать деревянный пестик, чтобы не поцарапать сотейник. И будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на пористую рабочую поверхность и впитается, то её будет практически нереально очистить. Поэтому сразу протирайте поверхности от сока влажной тряпкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Наливка из черноплодной рябины домашняя Налейте в сотейник холодную фильтрованную воду и перемешайте смесь. Поставьте сотейник на средний огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Наливка из черноплодной рябины домашняя Всыпьте сахар-песок и перемешайте будущую наливку. Не нужно добиваться полного растворения сахара. В процессе нагревания жидкости он всё равно растворится самостоятельно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Наливка из черноплодной рябины домашняя Доведите жидкость до кипения и проварите основу наливки пару минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре в течение примерно пяти минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Наливка из черноплодной рябины домашняя Добавьте водку в сотейник и хорошо перемешайте наливку. На этом этапе советую процедить наливку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр. Я не процедила наливку и немного пожалела, что не сделала этого. Расскажу дальше, почему именно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Наливка из черноплодной рябины домашняя С помощью аоронки перелейте наливку в заранее вымытые и высушенные бутылки. Если планируется длительное хранение, то лучше будет заранее простерилизовать бутылки. А если наливка будет храниться в холодильнике, то можно налить напиток просто в чистые бутылки. Так как я заранее не процедила наливку, то ягоды забивали самую узкую часть воронки и приходилось их выбрасывать в процессе переливания в бутылки. Поэтому лучше будет заранее процедить наливку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Наливка из черноплодной рябины домашняя Бутылки закройте завинчивающимися крышками, дайте полностью остыть и уберите на хранение.





Черноплодная рябина Водка Вода Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наливка из черноплодной рябины домашняя на 1000.menu

Вверх