Поиск по названию/ингредиенту:

Налисники с фото

Фото рецепта Налисники

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Румяные налистники - идеальная выпечка для чаепития! Тонкие блины, налистники, можно подать с мёдом, сметаной, густым ягодным или фруктовым йогуртом. В соленые налистники можно завернуть обжаренный мясной фарш, овощной салат, обжаренную грибную начинку.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука6 стол.л.
Молоко1 стак.
Вода0.5 стак.
Сахар2 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло1.5 стол.л.





Как приготовить налисники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Налисники Подготовить необходимые ингредиенты для создания тонких блинов - налистников.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Налисники Влить в глубокий салатник или миску молоко любой, выбранной жирности, влить воду, вбить туда же куриные яйца. Всыпать соль и сахарный песок. Тщательно взбить все венчиком или миксером на малой скорости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Налисники Всыпать пшеничную муку, желательно ее предварительно просеять. Мука в тесто добавляется высшего сорта. перемешать или взбить так, чтобы не образовались комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Налисники Влить в приготовленное тесто растительное масло без резкого запаха, перемешать и оставить на 20 минут. За это время в активируется клейковина, тесто станет более густым. По прошествии указанного времени тщательно перемешать тесто, поднимая со дна муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Налисники Сильно разогреть сковороду на плите, смазать ее растительным маслом - только первый раз. Влить на раскаленную сковороду порцию теста и прокрутить, формируя округлый блин. Первый блин может получиться плотным за счет присутствующего на сковороде масла, последующие налистники будут получаться все тоньше и тоньше, главное - вливать тесто на раскаленную сковороду очень тонким слоем. Выпекать полминуты до высыхания краев.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Налисники Поддеть за высохшие края лопаткой и перевернуть, испечь еще полминуты и снять на тарелку. Таким образом испечь и все оставшееся тесто по порциям.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Налисники Готовые налистники можно смазать сливочным маслом или смальцем. Подать к столу горячими с различными сладкими соусами, начинками, фруктами.





Куриные яйца Пшеничная мука Молоко Вода Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Налисники на 1000.menu

Вверх