Поиск по названию/ингредиенту:

Наггетсы на сковороде с фото

Фото рецепта Наггетсы на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Хрустящие, аппетитные - супер ужин на скорую руку! Наггетсы на сковороде придутся по вкусу всем без исключения, ведь они получаются невероятно вкусными! Их можно подавать с любым соусом по вкусу. Наггетсы хорошо сочетаются с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Панировочные сухари100 гр
Чипсы20 гр
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука100 гр
Куриные яйца1 шт.





Как приготовить наггетсы на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Наггетсы на сковороде Как пожарить куриные наггетсы в домашних условиях в панировке на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Наггетсы можно готовить не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Наггетсы на сковороде Промойте куриное филе, срежьте пленки с него, нарежьте каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Наггетсы на сковороде Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, взбейте вилкой или венчиком в пышную пену в течение примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Наггетсы на сковороде Чипсы с любым вкусом измельчите руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместите пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Наггетсы на сковороде На тарелку всыпьте пшеничную муку, а в нее добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Обмакните в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Наггетсы на сковороде Затем кусочек филе в муке переместите во взбитую яичную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Наггетсы на сковороде Смешайте в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Наггетсы на сковороде Запанируйте в них кусочек куриного филе во взбитой яичной массе. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Наггетсы на сковороде Запанируйте таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку или блюдо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Наггетсы на сковороде На сковороде на среднем огне хорошо прогрейте растительное масло и выложите на него заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты. О том, как выбрать сковороду и масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Наггетсы на сковороде Выложите приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир - это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Наггетсы на сковороде Подавайте домашние наггетсы из куриного филе вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!





Куриное филе Панировочные сухари Чипсы Растительное масло Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наггетсы на сковороде на 1000.menu

Вверх