Наггетсы из курицы с фото
Макдак? - Не, не слышали! Нагетсы двух видов панировки!AliceGardАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Паприка | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить наггетсы из курицы
ШАГ 1 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. удалить оставшиеся кости, кожу, жир и то, что вам в ней не нравится. Нарезать произвольно на брусочки
ШАГ 2 посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 220 градусов
ШАГ 3 одну часть я сделала с паприкой, другую - оставила с солью и перцем
ШАГ 4 яйца поместить в отдельную мисочку, взбить с солью и перцем (СЛЕГКА!)
ШАГ 5 взять две другие мисочки и в них насыпать муку и панировочные сухари
ШАГ 6 начинаем обмакивать нагетс сначала в яйце
ШАГ 7 потом в муке. аналогично с сухарями: яйцо --> сухари
ШАГ 8 выкладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку на 15 мин при 200 градусах (уменьшить жар)
ШАГ 9 потом можно перевернуть и еще 5 мин. Либо просто 20 мин в духовке. тут по желанию
ШАГ 10 Нагетсы получаются сочными и не сухими, несмотря на то, что они из куриной грудки
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наггетсы из курицы на 1000.menu