Наггетсы из грудок во фритюре с фото
Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, на закуску! Куриные наггетсы из грудок во фритюре готовить проще простого. Это обычное филе, жареное в льезоне и панировке, но какое же оно вкусное! Любителям фаст-фуд точно понравится. Подавайте наггетсы с холодным пивом - это идеальная для него закуска.nasstinАвтор рецепта
Куриные грудки | 800 гр |
Панировочные сухари | 100 гр |
Паприка | 1.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Поваренная соль | 1.5 чайн.л. |
Чеснок (сушеный) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить наггетсы из грудок во фритюре
ШАГ 1 Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.
ШАГ 3 Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки - она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.
ШАГ 4 Сделайте льезон. Для этого вбейте сырые яйца в миску.
ШАГ 5 Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать - нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая часть панировки.
ШАГ 6 Третья панировка - из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.
ШАГ 7 Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.
ШАГ 8 Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.
ШАГ 9 Обмакните кусочек курицы в льезон из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.
ШАГ 10 Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего.
Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску.
ШАГ 11 Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить - очень удобно и быстро!
ШАГ 12 Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 2-3 минуты для каждой стороны.
Как выбрать масло для жарки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 13 Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.
ШАГ 14 Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наггетсы из грудок во фритюре на 1000.menu