Поиск по названию/ингредиенту:

Наггетсы из грудок во фритюре с фото

Фото рецепта Наггетсы из грудок во фритюре

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, на закуску! Куриные наггетсы из грудок во фритюре готовить проще простого. Это обычное филе, жареное в льезоне и панировке, но какое же оно вкусное! Любителям фаст-фуд точно понравится. Подавайте наггетсы с холодным пивом - это идеальная для него закуска.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки800 гр
Панировочные сухари100 гр
Паприка1.5 чайн.л.
Перец красный молотый0.3 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука50 гр
Поваренная соль1.5 чайн.л.
Чеснок (сушеный)1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Растительное масло200 мл





Как приготовить наггетсы из грудок во фритюре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки - она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Сделайте льезон. Для этого вбейте сырые яйца в миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать - нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая часть панировки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Третья панировка - из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Обмакните кусочек курицы в льезон из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего. Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить - очень удобно и быстро!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 2-3 минуты для каждой стороны. Как выбрать масло для жарки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Наггетсы из грудок во фритюре Приятного аппетита!





Куриные грудки Панировочные сухари Паприка Перец красный молотый Куриные яйца Пшеничная мука Поваренная соль Чеснок Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наггетсы из грудок во фритюре на 1000.menu

Вверх